原来我也拥有这么多800字作文
冬日的暖阳,早早地生在天空中,照在人们心中暖洋洋。在我的家中有一块田,是爷爷、奶奶和我共同“经营”着的,其中还有我的一份功劳哟!田里种着的有土豆,玉米,高粱……是我与爷爷奶奶一起劳作的成果。有一次,同爷爷奶奶在田里浇水,突然在某块地的裂缝中,生长着两株杂草,非常不起眼,如果不认真仔细地看,是根本看不到的,恰巧被我看到了。那两株杂草相依为命,孤苦伶仃,被那些争着向上生长的农作物所鄙弃,它们认为:“就凭你们两株杂草,就算生长个百八十年的,也不会像我们那样的高大,为人么所奉献。所以,就干脆放弃吧!”农作物们天天在它们的耳边说,但杂草并没有因此而放弃,仍然在努力地生长。虽不会像农作物那样的高大,但它们相信自己的精神会被那些农作物所接受,所以它们每天都在努力地生长。渐渐地,那些农作物开始慢慢地杂草的精神所震撼,开始接受它们。从此,杂草与农作物们共享阳光的照射,水的洗礼,使得杂草的生长速度增大了一倍。在潜移默化的过程中,杂草开始拥有朋友,亲人,从原来的什么都没有,变得开始富有,脸上总洋溢着幸福的笑容。
所以不要再羡慕别人,要羡慕也得羡慕自己,羡慕自己怎么会拥有这么多?要发现自己身上所拥有的。
八年级:张文静
我们总是在羡慕别人,羡慕别人这儿,又羡慕别人那儿的,就像一篇文章中的“我”羡慕同学小汪的红书包,非常羡慕,眼生爱慕之意,心生虚荣心,最后在爸爸的帮助下买了来,但最后小汪又买了一个不知比红书包好看多少倍的紫书包。其实不必羡慕别人,在生活中“爱美是件好事,可生活中没得东西太多。你跟在别人的后面,永远也是跟不上来的,能体会美才是最美的事”。所以,对自己所拥有的不能视而不见,要体会自己所存在的“美”。
看!连那两株杂草都拥有那么多的亲人,朋友,再看看自己,什么都没有,真是可怜!但真的是什么都没有么?你不需要像杂草一般,努力生长,再获得许可,从而拥有朋友;你从刚生下来,就拥有亲人,朋友。你的爸爸,妈妈,陪你的玩具……这些都是你所拥有的。所以,要善于观察,去发现生活的美妙。
其实,原来,我也拥有那么多!