公交车上的事700字作文
??过了几站之后,一位老爷爷从楼梯上颤颤巍巍的拿着花走了上来,妈妈二话不说立即站起来:“马上我就到站了,你做吧。”说完,那位老人立马脸上挂着笑容说了一句:“谢谢你。要不然我把这话送给你一朵吧。”说着他把花递给了妈妈。妈妈推辞道:“不用谢!您都这么大岁数了,我给您让位是应该的。”老人见妈妈再三推迟也就罢了。
??“现在这个社会的好人呀,是越来越多。年轻人都懂得尊老爱幼了。”
??“是啊,但是还是没有毛主席建立的功勋多。”
??……
??到站了,妈妈叫我下车。我不禁想到今天真是受益非浅!我希望那个20岁的大哥哥也能像我妈妈和那位弟弟一样学会尊老爱幼。好让这个世界更加的美好,也让中国在外国的面前刮目相看。???
六年级:忧然
???妈妈和我上到公交车上,找了一个位置坐了下来。在我们上车之时,一个身穿灰色衣服的小男孩儿刚刚坐下。
??又过了几站,同样的事情发生了。又是一位老人,是个老奶奶,比前面的那一位还要大一些,当她上车时,车上不知谁冒出了一句:“后面还有位呢!”老奶奶听了叹息了一声:“唉,老了,不中用了,后面有再多的位儿那也要到下一站停车时才能过去啊。”话音未落,在我上车时看到了那个灰色衣服的小男孩儿,立马从前排的座椅上站了起来。老奶奶万分惊喜:“太感谢了!”刚才的那位老爷爷看老奶奶也坐下了就给她聊天起来。
??“是啊!现在习主席教导的真不错!”
??“无论是毛主席还是习主席他们不都是为人民服务的吗?所以他们都是一个好干部。”
??老人们正在开心的聊天时,突然出现了一个20岁左右的大哥哥,他看都没看就坐到了老弱病残专座位椅。我虽然只是一个六年级的国小生。但我还是瞪了他一眼。他似乎跟没看到似的,底下玩起了手机。
?