别让生活“翻车了”450字作文
学校未成年人众多,一旦发生火灾,将造成极大的人员,财产损失。所以,校园火灾的防范异常重要。
假如高层发生火灾,千万不要选择乘电梯逃生,因为高层着火极有可能电梯也着火或发生故障。所以不能乘电梯。也不要盲目跳楼。如果情况紧急,只能跳楼逃生,那么可以用衣服,被单等物制成结实的绳子,把绳子的一头缠在牢靠的物体上,再沿着绳子缓缓向下爬。
五年级:田馨予
在生活中,我们很难预料到下一秒会发生什么。有时上天也会与我们来一个危险的“玩笑”,抑或是因为我们的一念之差而酿成大祸,导致生活“翻车”。我们不会忘记,在某酒店发生了一场大火灾。导致了106人死亡。而这场火灾的罪魁祸首是一个被扔在壁毯上的烟头!
假如楼道里着火了,可以用湿手帕捂住口鼻,匍匐前进,以防一氧化碳中毒。如果迫不得已只能选择穿过火线,可以用湿棉被等物覆盖全身,再穿过火线。
其实生活就像一列高速行驶的火车,而地震,火灾,水灾等就像横在铁轨上的障碍物。我们要在火车到达前尽量清除所有的障碍物,把发生危险的可能性降到最低,不让生活“翻车”!