哪一个人不愿欢声笑语常在,哪一个人不愿家庭幸福美满,哪一个国家不愿繁荣昌盛,安全就如一给七彩的丝线把我们这一个个美好的愿望连接在一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界里。不讲安全,哪怕一个小小的悬念,就能使车辆遭遇到不幸的灾难,不懂安全,哪怕只是小小的一个意念,就能使车辆中的生命白白丧生。
在每天的紧张学习过程中,课间活动能够起到放松、调节和适当休息的作用。但要注意的是:课间活动应当尽量在室外,但不要远离教室,以免耽误下面的课程;活动的前度要适当,不能做剧烈活动;最重要的是一定要注意安全。
八年级:郑明认
安全是一种美,安全的美体现与维系安全的行为过程中;安全是一种情,安全的情是一种美好的情感状态;安全是一种理,安全的理是一个社会,一个国家,一个民族对生活方式的理性表达;安全是一种法,安全的法是文明的体现,责任的表现。安全,犹如阳光,我们无法承受失去它的痛苦。安全,它联系着我们每个人。
学校安全工作是全社会安全工作中的一个十分重要的组成部分。它直接关系到青少年学生能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。1990年世界卫生组织发布报告,在世界大多数国家中,意外伤害是儿童青少年致伤、致残的最主要原因。在我国,学龄儿童意外伤害多数发生在学校和上学的途中,而在不同年龄的青少年中,又以15~19岁意外伤害的死亡率最高。意外伤害不仅造成大量儿童永久性的残疾和早亡,消耗巨大的医疗费用,而且削弱了国民生产力。不仅给孩子和家庭带来痛苦和不幸,而且给社会、政府及学校造成巨大的负担和损失。
生命既是美好的,又是脆弱的,它就像一个美丽无瑕的瓶,必须用心呵护。