走过坛,又看到了一个爱心形状的乌龟池,乌龟池里不仅有小乌龟,还有一座假山,享受着太阳的光,张着嘴,闭着眼睛。我摘下了几片香樟树的叶子,扔进池里,其它的小乌龟马上地趴在了叶子上,每只乌龟都有一片叶子,只有两只乌龟还在为一片叶子挤来挤去。我连忙又扔了一片叶子下去,两只乌龟这才停止了争斗。
家乡的公园真美丽啊!以后我又多了一个可以游玩的地方了。
进入公园,首先投入我的视线的是两棵大松树,那松树又高又大,上面有一些松果,如果这时能有几只可爱的小松鼠那就更好了。松树的后面,有一个圆形的大花坛,里面有许多花,月季、牡丹、菊花,还有许多叫不出名字的花,边上还有几棵桂花树,正飘来阵阵香气。花坛的正中心,用深颜色的小草铺成的“欢迎来到公园”几个大字。走近些,还能闻到一阵芬芳扑鼻的香味。
我又往小河边上走,看,小河多清澈呀!都可以看到河底的小石头了,还有几条鱼在快活地嬉戏呢。小河边还有几棵柳树。柳树姑娘正梳洗着她美丽的长发呢!