我心中的好家长450字作文
爸爸妈妈,你们对我的爱无微不至,但是,你们却没有做到我心中的好家长那样。
每当我看到你们做家务的时候,总想帮你们干点家务活,可你们总说:“去去去,把学习搞好就行了,家务活我们来干。”我当时很想帮你们干活,就说:“我作业都写完了。”“写完了自己去看书,别打扰我们看书。”我只好去看书了。如果你们不让我干家务活,会使我自理能力变弱。
爸爸妈妈,希望你们努力做到我心中的好家长。
我每天都过着“衣来伸手饭来张口”的生活,妈妈每天都来接我,而且一放学就接,从没迟到过,虽然离得很远。但我总想一个人回家,可你们怕我走丢了,总是不让我一个回家。我已经长大了,我觉得我自己可以一个人回家了。可你们还是把我当成一个不懂事的小屁孩,觉得我不能自理。
我心中的好家长应该让我有发言的权利。有一次,你们考虑该不该在天润城买一套房子,我认真地听了你们的发言,我也想说两句,可我刚说了两个字,你们就一脸严肃地对我说:“大人说话,小孩别插嘴,快去房间里写作业。”我只好回到了房间。