人生就像一本深刻丰厚的书,汇聚着生命的整个过程,每一页都记载着深邃博大的生活内容。人生的酸甜苦辣,喜怒哀乐全部蕴含在字里行间。人生拥有太多回忆,无论经历多少坎坷,滋味如何痛苦,唯一不变的还是那颗向往美好的心。明确方向,把握当下!
把握当下,是明确方向后的一步,它在未来起着重要的作用。有了目标就要着手行动,不要面对多姿多彩的想法而陶醉不已,而不去努力为之奋斗,否则,目标永远只是一个漂亮的肥皂泡,最终还是会破碎的;也不要面对成功上的荆棘险阻而迟疑犹豫,如果因为等待“最佳时机”而让沸腾的思想冷却下来,那么只能让我们失去一个精彩的今天。把握现在,就是坦然面对一切,不必为失去的机遇而扼腕长叹,也不必为不公平的现象而患得患失,谁都想充分证实自己,实现与理想毫不相悖的人生价值。
高三:温晨
明确方向,有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。培根说过:“做人有计划,人生有方向”。那么,如何计划自己的未来、规划好正确的方向?对于我们来说,未来是一片星海,虽然星海里繁星点点,却充满着未知的危险,谁也无法断定那些繁星是不是“狼外婆”的糖果,吸引着一个又一个无知的小红帽进入甜蜜的圈套。但是,胜利的果实永远属于敢于去冒险的勇士。每个人都应该拥有梦想,梦想是最神圣的,如果你连梦想都未曾拥有过,如何谈理想?如何谈未来?但是,你拥有未来,却不努力,到最后也只是纸上谈兵。难道你的未来想被别人左右吗?不,只有明确方向才能把握自己的未来,梦,不完全是个梦,它可能成为现实。中却需要不断拼搏才能让梦从“童话”中变为现实,所有的一切努力到最后都不会白费,但请记住,天上是不会掉馅饼的,世上没有不劳而获,未来靠自己去争取。明确方向,你会成为自己未来的船长!
明确方向,把握未来,让努力的气息填充其间,让憧憬中的未来不再遥远。生活不是守株待兔的遐想,也不是亡羊补牢的缅怀,只有行动才会让我们的明天更加精彩。