我们也去观看这神奇的景象了。
渐新地,渐渐地,天的东方泛起了鱼肚白,打破了黑色营造出的沉寂。原本焦燥的人群安静了。所有人一齐望向天边。没人想错过他们等待已久的时刻。
然而太阳仿佛被什么卡住了,只是发出更强一些的白光。已经有人失去耐心了,在人群中低声抱怨着:“怎么还没出来?”“好慢啊。”
我不断给自己打气:太阳总会出来的,我一定要把日出看完。天边的光越来越强,“占领”了天空的四分之一。群星好像被太阳的“威力”吓到了,都消散而去。
我的耐心也已失去了一半。或许要找些东西诱它出来?或许它还没睡醒?或许……我正低头思考着,就听见有人大喊着:“出来了!出来了!大阳出来了!”我猛地抬头往天边看去,只见天边的白罩住
了整个世界,也不能再说是天边的白了。一个半圆升起,人们纷纷捂住了眼晴,却又忍不住透过指缝看向它。没过几秒,它就由一个半圆变为一个满盈的圆了。柔和又温暖的阳光酒在了远处的山上,洒在了
大地上,洒在了我们洋溢着微笑的脸上,有些刺眼却又暖洋洋,让我不自觉地眯起眼睛,享受这温暖的馈赠。阳光越来越强,让我们睁不开眼睛,能看到的,也只有头顶淡蓝的天空和洁白的云朵了。
太阳依然在上升,但已经由一个橘黄色的圆变为一个闪耀的金球了。我们在金光的照耀下,恋恋不舍的回家了。
日出是生活中再常见不过的景象了,它每天都在发生。但如果你静下心来细细观察,它就是个奇观,震撼着你的心灵。