一天早上我正在床上呼呼大睡,“别睡了,我带你去一个好地方!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,天啊,是哆啦A梦!我呆若木鸡,“最近我发现了一个与地球十分相似的星球。”哆啦A梦激动地说,“那就是F星球,我们现在就去吧!”我连忙从床上蹦起来,换好衣服走进了哆啦A梦召唤的传送门里。
“咻——”我们被传送到了F星球,突然,我感到呼吸有些困难,胸口闷闷的,上气不接下气,原来是缺氧了。哆啦A梦从口袋掏出了两个小氧气瓶,我们吸完氧气,舒服了许多,这才继续往前走。
走着走着,我们有点渴,历经千辛万苦才找到一家很小很小的店铺,拿了两瓶水刚要结账时,我却呆住了,价格高得惊人,老板见我们不知所措的表情,只好无奈地说道:“之前人们大量的浪费水资源,导致水资源稀缺,所以才卖得这么贵。”幸好哆啦A梦有一个大口袋,不用担心没钱付款。付完钱,我们继续向前走,见到一片凄凉的景象:树木倒下了,寸草不生,一股股恶臭味从远处传来,原来池塘,河流都干枯了,只有奄奄一息的小鱼在池塘里躺着,没有了如地球一般的活力,大地变成了一望无际的沙漠。
经过这一次奇遇,我想大声告诉所有人:我们一定要保护好地球,不能破坏环境,小心变成“F星球二号”!