我不想成为这样的人作文600字
从小到大,无论是父母,老师还是朋友,亲戚,都在问我们长大想做什么的人,而忽略了我们不想成为什么样的人。
我不想成为懦弱的人。在公共场合,看到有人干违反道德的事,却是“事不由己,高高挂起”,心中总是怀着“冷漠”两个字,不敢指出,也不敢见义勇为。这样只会使这种事情越来越多。
我不想成为不文明的人。在大广众之下大声喧哗,在图书馆里嬉戏打闹,打扰他人学习。手上的垃圾纸屑随处乱扔,看到公交车上正直的老人,他们的眼睛里只有无所谓和满不在乎,捡到了他人丢失的物品,不是归还,而是占为己有
我不想成为半途而废的人,曾经信誓旦旦的说要努力一鸣惊人,遇到挫折就是想绕道而行,没有想过去克服它,到最后也没有了学习的动力,之后就此放弃,就此堕落,越王勾践在失败后痛定思痛,卧薪尝胆,终在十几年后打败吴国。楚庄王王原为昏君,然而三年后振作起来,使楚国成为战国最强大的国家之一。
我不想成为表里不一的人,面对老师,家长是个乖巧、善良的孩子,而离开他们后,脱掉沉重的外壳,展现出放纵不羁,玩世不恭的一面,真是令人心酸。
我不想成为不学无术的人,整天将学习抛至脑后,上课也不专心听讲,老师的教诲,父母的教育都对他没有用,听不清,从严没听,我行我素,成了害群之马,让老师、同学们为之心寒。
我不想成为这些人,而且不仅仅是上面列举的这些人。我想我已经成了一个有趣坚强坚持不懈,表里如一的人,当我长大以后,成为老师,家长,前辈……我希望我的孩子对我说:“我想成为你这样的人”。