我不想成为这样的人作文600字
你想成为怎样的人?你要成为怎样的人,你必须成为这样的人……大人们最爱问的就是这些。可我想说我不想成为这样的人。
我不想成为冷漠的人。对无关于自己的事情总摆着一副“事不关己,高高挂起”的样子,看见别人需要帮助时假装没看到,别人喊他帮忙时反倒一副“你怎么不叫我帮忙”的大义。这样的人无情无义,对待他人不冷不热。只想着自己、只顾着自己,以自身为中心。把自己看得如山重,把他人看得如羽轻。
我不想成为虚伪的人。对待不同的人是不同的样子,内心想的与嘴上说的完全不同。总是笑着面对任何人,却是不真实、不实在的。对那些比他优秀的人点头微笑,对那些没他优秀的人尽显高傲。
我不想成为傲慢的人。对待别人总显得自己高人一等,总是一副嫌弃别人的样子。对人总挂着不屑的态度,总不会与他人在一个频道上。不会理解别人,总是用傲慢的语气和别人说话。
我不想成为无情无义的人。只记得自己对别人的好,不记得别人对自己的好。心是钢铁做的,什么事都不想沾上自己。对待至亲之人都可以翻脸不认;对待手足兄弟都可以忽冷忽热;对待素不相识的人,更不会伸手援助。
我不想成为没有信仰的人。对待所有事情都漠不关心,对于生活没有希望,对于自己没有信心。有了信仰,我才能明确自己的目标,知道自己的人生道路如何度过。对所向往的东西,努力追求。所以我不想成为没有信仰的人。
我也不想成为暴躁、凶狠的人;不想成为人云亦云或是过于追求独特的人;我不想成为不爱国、没有孝心的人,我也不想成为与他人格格不入、自视清高的人……我不想成为这样的人,那我就不成为这样的人,不成为我不想成为的人!