我不想成为这样的人作文600字
我不想成为“隐身”的人。在团体需要帮助的时候,有些人会消失的无影无踪,这样的人对社会没有贡献,对自己没有益处,这样“隐身”,到头来只会害了自己,所以我不想成为这样的人。
我不想成为没有孝心的人。“百善孝为先”“孝亲敬长”是中华儿女中相传的话语。“孔融让梨”是孔融对哥哥的孝心,孝已是中华民族的传统美德,父母是我们孝顺的第一人,但爷爷奶奶更需要我们孝顺,孝天孝地孝父母。我不想成为这样的人。
我不想成为没有诚信的人。诚信,是每个中国小生需要有的品格,但有些人对于诚信理解太浅,如果诚信驿站有许多人不遵守诚信;如果有人遵守交通规则……对于世界对我们的信任,我们应该去守诚信、守信用,成为有诚信的人。
我不想成为不爱国的人。心中有祖国,才会骄傲。而祖国看到我们叛国,何不尝流泪。为了不让祖国伤心,我要成为爱国的人。
我不想成为自私的人。对于他人需要帮助时,自己没有伸出援手;对于社会需要帮助时,自己却不能挺身而出;对于祖国需要帮助时,自己却畏畏缩缩,我不想成为这样的人。
我不想成为不像自己的人。自己本是一代天骄,而整天不务正业,成为不像自己的人;自己本是数学天才,然而遇见不会的难题,只会退缩、退步、止步不前;自己本是像自己的人,而无法自己思考,没有主见,不像自己。
我不想成为没有道德品质的人。在公园中,我们常常遇到随地吐痰、乱扔垃圾、大喊大叫的现象,对于这样的人,我们嗤之以鼻。如果看见他们这样的人,我们就会阻止这样的行为发生,并指责那些大喊大叫的人。
我不想成为这样的人。我想,自己今后成了老师、成了家长,孩子们会说:“我想成为您这样的人!”