我不想成为这样的人作文600字
未来的我,会成为什么样的人?——这是个未知的答案。连天气都无法预测的我们人类,又怎会知道我们未来会成为什么样的人?而换个角度去思考这个问题,也就能迎刃而解,不妨去想想:我不想成为怎样的人!
我不想成为自私的人!自私,是每个人的通病,但在我们眼中,那些大公无私、将集体利益放在个人利益之上的人,都是能克服自己内心最容易显现出自私的部分。而自私,让人变得滑稽、无知,你会否认一切正确的观点,去满足你那一颗自私的心。
我不想成为傲慢的人!也许,未来的我很优秀,根本不将那些地位比自己低的人放在眼里,更别提不耻下问了,但傲慢的人,永远都不会知道山外有山、人外有人的道理!长此以往,你就会发现,你竟然慢慢变得无知但却又不以为然,现实生活中的这种人令人反感,不受人待见,而更多的是那些谦虚的人,更让人们觉得温暖,更加受人尊重!
我不想成为有偏见的人!如今的社会上,有许多人都用“有色眼镜”去看待生活中的种种事物,而且总喜欢将所有的事情都笼统的分为“好”和“坏”两种类型,而在现实生活中,恰恰许多事物没有好与坏的清晰界限,而偏见的人常常会固执的各持己见,没有耐心用“慧眼”看人生、看世界!
自私、傲慢、偏见,这会是我未来的样子吗?但心底里却迸发出另一种强烈的声音:我不想成为这样的人!所以,从现在开始,朝着自己心目中的样子出发,从身边的一点一滴做起,在成长的道路上绕开这些绊脚石,努力成为未来美好的自己!加油!