我不想成为这样的人作文600字
我不想成为一个不尊重事实的人,总是用主观臆断来一叶障目,总是把谣言当成事实,总是以自己的傲慢来漠视真相。
我不想成为一个不正直的人,黑说成白,错看出对,不辨是非,自以为是,而不是明辨对错,客观理智。
我不想成为一个虚伪、不诚实的人,为奉承别人而当面口口声声说是,背地里却藏着阴谋;为了不可告人的目的,而对所有人说谎,自己却在逃避。
我不想成为一个感情用事的人,不论正确与否,只要触碰了感情便会鲁莽无比,而不去理智的分析。
我不想成为一个自私的人,不顾他人安慰,只心疼自己眼前的蝇头小利,当自己成功就忘乎那些曾经帮助过自己的人。
我不想成为一个不顾大局的人,关键时刻只因自己是否一时兴起而导致全盘皆输。
我不想成为一个不爱思考的人,成天沉浸在世俗的生活中,而不去思考未知。
我不想成为一个没有想象力,不懂创新的人,总是用所谓的“规则”束缚自己,总是重复前人的知识,墨守成规。
我不想成为一个有偏见的人,固执己见地认为什么必须是什么,什么必须是什么样,什么必须成为什么。
我不想成为一个人云亦云的人,别人说什么自己也说什么,从来不懂什么叫质疑,什么叫不同见解,什么叫独立人格。
我不想成为一个不负责任的人,对于重大事情却从不放在心上,自己明明犯了错,不承担责任不说,还甩手给别人。
我不想成为一个平庸无为的人,总活在自己的琐碎日常中,逐渐被磨去了梦想,而不是去追逐伟人的背影,直到自己也成为被人追逐的身影。
我不想成为这样的人,不想成为品行不端,胸无大志,碌碌无为的人。