我还记得我的第一次盼望。
我的生日还有几天便到了,来的当然会来,但这几天并不好挨。
我如同往常起床、吃饭、洗脸等等,上课的时间对于我来说过得却是无比的缓慢,我听着老师讲课却总是走神,没办法,我脑子里想的全都是生日。我看着云彩走,等着那一天的到来,焦急又兴奋。
回到家中,看着电视里的人物,他们走路怎么那么慢。两个姐姐都已嫁出去了,没有人陪我玩儿,更没有人陪我说话,我便打开了一本书,那本书是一本漫画书,也不知看了多少遍,那上面有一群勇士和平民,我坐在沙发上,想象他们大战怪兽,想象他们的声音,想象他们的样子,想象他们此刻在干什么。我的家中算不上太大,但也不算小,却只有我一个人空空落落。
离我的生日还剩最后一天了,在这一天我常常问我的妈妈还有多久啊?还有多久啊?快了快了,还有多久啊?还有多久啊?快了快了,我的妈妈常常这样说道,但是我却一直想问。
因为明天就是我的生日了,所以我这一天都沉迷于想象了,以至于妈妈叫我吃饭都没有察觉。
到了晚间,我更加兴奋了,妈妈说快点睡觉吧,睡醒了,便是你的生日了,但我哪还睡得着啊,我看着钟表,盼望着时间走的快点、快点、再快点,但都无济于事,嘀嗒嘀嗒,时间一分一秒的过去,我感到光线渐渐地暗下去,渐渐地,眼前一片漆黑,我看不清任何东西,我一声不吭,沉沉入梦!
我现在还能记得那种开心愉悦的心情。起床了,起床了,一个声音呼唤着我,眼前出现一道光,我用手遮挽他,他便从我遮挽的手边倾泻下来。起床了,起床了,今天可是你的生日啊!我猛地,跳起来高声欢呼,果然只要一直盼望这一天终将会到来。