我还记得那是我印象最深的一次盼望。那是夏天中最热的一天。从天刚亮到太阳照着最热的时候,一直到天色从蓝变深蓝再变黑。
那天奶奶要从江阴老江到杭州来。这件事爸爸妈妈在很久之前就跟我说了,而且奶奶还打视频通话说今天早上很早就到了。总之我很久之前我就知道了而且她们还和我说了好几次。这件事让我盼了很久,这天真的是让我盼来了。
天没亮我就起来了,穿好衣服裤子赶快跑到父母房间。来了吗?等一会儿,还太早了。我看了看时间确实太早了。于是我又去睡了一觉,父母出来了可他们穿着睡衣完全没有要出去的准备。你们说快到了!还没,还没,还是太早了,再等一会儿。就一会儿?嗯。
这段时光不好挨。我拿起一些以前爱玩的玩具,可怎么都觉得不好玩。我在房间里走来走去,内心越来越不耐烦。又拿起画板,放上白纸拿起画笔开始画画,画好一幅又画一幅。终于父母穿好衣服在吃早饭了。吃好早饭他们又开始更忙的完全没有要出去接人的念头。走吧,你们不说过一会儿吗?别说啦,还没到呢?好奇怪,不是说等一会儿吗?
为什么从天没亮等到了快中午,还不能出去接奶奶呢?他们做了一件又一件事我一想说话他们就说还没到不着急下午吧,他们说下午,你睡个午觉奶奶就来了。下午肯定到了,下午一定去。但睡了一觉我发现天还亮,心想还好没睡过头。就这样我发现他们去睡午觉了。我就一直盯着窗外看,看见云彩从白变橙,看贝太阳从在半空中逐渐下降。光色从亮渐渐暗下去,周围一片寂静只有我一个人看着日落。天气也不再那么暖和,温度越来越低。我一声不响忽然无比失望。就在客厅一片漆黑的时候,母亲打开了灯。这束光一下照亮了我。他们说奶奶到了我迫不及待的飞一样穿上衣服和鞋。脸上的表情也也变得乐观起来。
我的全世界被一束光照亮终于还是让我给盼到了。