《盼望成绩的一天》
今天,是我能够知道成绩的日子。在屋里,我手足无措,不停地踱步,焦急地等着,一分钟……五分钟……十分钟……“我开始慌了,怎么办?老师是不是看我考得太差了,不想和我说,不想打击我呀……”想到这里,我心如鹿撞,怦怦地跳,心里如激荡的湖水一样不平静。太阳照在我的脸庞上,烫烫的有一点被灼伤的感觉。
“叮”我平板来消息了,我屏住呼吸,一动也不敢动,只听到自己的心“怦怦”的剧烈的跳动,似乎要碎裂了般的疼痛。“看吗?看吧,别了吧……”最后,我鼓足了勇气去看,结果发现消息是我妈给我发的,不是成绩,我松了一口气,时间似乎故意和我作对——走的慢急了。烦躁,焦急一起涌上心来,我不停地看表,盯着那慢慢移动的秒针。急得像热锅上的蚂蚁,老师怎么还不告诉我分啊?
“叮”又响了起来,身边的空气凝固起来,翻滚着一波又一波的气浪,侵蚀着我的全身,使我快要窒息,树欲静而风不止,树叶在不停地摇曳着,似要脱落下来。我既紧张又激动,看了之后,我发现又不是,那一刻,我心里开始有些失望了。
经历了两次之后,再来声音我也不会去管,到第四次了,因为忍不住好奇,我又想去看,又又又又不是,我越来越怀疑自己了。一次又一次的相信和期待,一次又一次的失望,最后快要绝望了。其实,这也不能怪老师,可能是咨询分数的人太多了而已,老师忙不过来而已,没错,就是这样,一定是。
今天,我过得很不愉快。等待了半天,也没知道我的成绩,有些小失望。