期盼复学
三月份,我们突然接到通知,因为疫情,我们不能正常上学了,刚开始我们全班都欢呼雀跃:“哦,不用上学喽”喊声响成一片。刚一放假,大家就一直兴奋着,同学建了一个又一个的群,全都有使不完的力气。
可是过了几天,网课开始了,大家正难备开始狂欢的时候,那兴奋劲却减了大半。什么“上课分屏打游戏”、“建下群一起聊天”等等希望全都破灭了。上网课的时间紧,而且网不好,一分神就会导致一个知识点没听上等等问题,这种上课方式不仅对“硬件”要求高,对我们这个“软件”要求更高,特别伤眼睛,而且久坐不起也会导致许多身体上的问题,渐渐地我就感觉非常的不方便。我开始盼望复学……
一天过去了,两天过去了,突然有一天我自边传来一个消息:“再有半周,宝鸡有可能可以复工复学了。”一听到这消息,我高兴得一蹦三天高,激动的眼泪都流出来了。从那天之后我每次下楼做核酸时都要问旁边的大白一声:“叔叔,我们什么时候能上学啊?”他们总是微微一笑说:”这得看情况。”每次听到这不松不紧的话,我心里就难免有些过不高兴。不过我还是盼望着早点开学。等不到几天就会出现升级为管控了,要不然就是今日新增多少多少例……反正就是刚有一点希望就会被打破,这让我很不好受。
直到现在,我仍然在等待,等待着那一天的到来。