灵活的手作文800字
“自己动手,丰衣足食。”我有一双勤劳的手,在春天的院子里播种;我有一双灵活的手,在夏天的台州解死结;我有一双忙碌的手,在秋天的院子里收获;我有一双能干的手,在冬天的厨房里煮面。
我的双手很白,就像美国人的皮肤。我的双手有十个手指,就像两只东海里的章鱼,也像浮在湖面上的荷花。我的双手柔软,细腻像海里的两只水母。我的双手充满了血管,就像无数条青色的小蛇,在爬来爬去。我的手心手背都是肉,布满了无数条纹路,就像中国地图,也像一座神奇的迷宫。
在台州的一个夏天,我的家里又干净又整洁,家里很热闹,就像在过年,因为妈妈炖了排骨汤。我当时正在看课外书《蓝鲸的眼睛》,爸爸正在沙发上看报纸。我闻到了排骨汤的香味,就像桂花浓浓的香味。我听到铁锅“咕噜咕噜”的声音,就像人们大口地喝水。
妈妈在厨房里做饭,就像燕子在屋檐下飞来飞去地筑巢。妈妈有乌黑发亮的头发,就像一根根丝线;有两只水汪汪的大眼睛,就像两颗深蓝色的宝石;有一张能说会道的嘴巴,就像一颗红色小樱桃。她围着粉色的围裙,上面有一只米老鼠在跳舞,细细的带子系在背上,打上了可爱的蝴蝶结。
突然,妈妈在解带子的时候,发现带子乱成一团,还打了个死结。她的眉头皱起来了,很紧张,心想:如果这带子接不下来,那该怎么办?她双手往后一翻,快速地重重地像解麻花那样的死结。我扫描了一眼妈妈,爸爸看了一下妈妈,然后继续看报纸。
过了一会儿,妈妈已经被那可恶的死结害得筋疲力尽,妈妈放下自己解死结的念头,像马儿一样跑过去,可怜兮兮地向爸爸求救。爸爸笑了笑,心想:连个蝴蝶结都解不开。爸爸骄傲地向妈妈说:“你太笨了!”爸爸站起来,走到妈妈背后,得意洋洋地开始解死结,妈妈一副揪心的样子。我看到这个场景,脸上浮出一丝狡诈的笑容,心想:你们都太笨了,还要我闪亮登场。
又过了一会儿,爸爸无能无力,灰头土脸地回到了沙发,爸爸也不能解死结。妈妈看到爸爸败下阵来,期待地看着我,就像一只可怜的小鸟请求路人的帮助。妈妈慢慢地走过来,向我求救。我心想:终于向我求救了!我放下了书本,走到了妈妈的背后,快快地重重地解死结。死结摸起来非常粗糙,就像核桃一样。我首先用明亮的眼睛,敏锐地找到了带子的头。然后,左手轻轻地握住结,右手使劲地往上一拉,最后把带子往左右两边轻松地一拉,死结终于被我解开了,就像吃了蜂蜜一样甜。妈妈兴奋地跟我说:“谢谢你,终于帮我解开了死结。今天的排骨分你一半,作为报答。”我微微地笑了一下。
我有一双小巧玲珑的手,比爸爸和妈妈的手都灵活,因为我轻而易举地解开了死结。我为妈妈解决了生活中的困难而高兴,更为有这么团结的大家庭而自豪。