假如我是故事里的小女孩作文600字
童话故事里的人,有的英雄无畏,有的人淳朴善良,有的温柔纯洁,有的……故事里的人,都各具特色。
那么,我为什么偏偏喜欢那幼稚而活泼的小女孩呢?
在一个巨大的城堡里,在一个优美的环境里,在一个自由幸福的家庭里,那就是我之前一个小公主的家。今天,我便擦擦自己那迷糊的双眼,看了看四周,竟然是金碧辉煌的宫殿,还有满是公主裙的小屋。我的心一直在不停跳动着。突然间,我听到了那熟悉的声音,仔细一听,的确是高跟鞋的声音,正向我这里走来。原来是慈祥的妈妈,偶尔跑来跑去,再仔细地看着她,我在她周围转,发现我穿越在这个故事里面了。
这让我兴奋不已。于是,我迫不及待地冲进那千千万万条公主裙里,寻找着我最心悦的那一条。我抬头一看,一条晶莹剔透的裙子就在我头上,我用我的魔法棒把它拍了下来并快速穿上。可是旁边的母亲大吃一惊,随口就叫我:“女儿。快下去,爸爸和哥哥在下面等你,快去吧!”,听到这儿,我三步并作两步走,跑到窗前向外面望去,果然下面有人,我不知所措,便用我手中的魔法棒飞了出去,落在了地上,洒满晨晖的城堡,到处是五彩斑斓的瓣。这时,旭日东升,在天空中若隐若现。正在这时,院子里的梅花开了;那个古树也开花了;才开的吧!那棵树,繁花满枝,香飘十里,生机勃勃的。我坐在属于我自己的位置上,享受着此时此刻的美,吃着丰盛的早点,那么好吃的美食,这是我一辈子都没尝过的东西。现在,我狼吞虎咽尽情地吃着,爸爸手里也拿着报纸全神贯注地品读着,在这美好的时刻,在这个幸福家庭,在这静美的时光里,谁不羡慕此情此景呢?我真想翩翩起舞起来。
可是好景不长,突然,“啪——啪——啪”的爆竹声打破了我的美梦!可惜,可惜啊!故事里的小女孩不情愿地回到了现实。