洗澡记作文400字
在我的记忆中,读幼儿园大班时就开始独立洗澡了。与其说是洗澡,不如说是借了洗澡名义来玩水。
洗澡前,我总是条件反射伸手开启浴霸灯,即使在夏天也会习惯性打开它,那是因为刚刚褪去衣物的身体需要阳光般的温暖照耀。
一进浴室,我就开始调水温,当千万滴小水珠接触到我的每一寸肌肤时候,总会有一种滑润、舒心的感觉,使人感到很轻松。身上的疲劳一扫而光,烦恼也全部被抛到九霄云外。
紧接着,我把沐浴露细致抹到身体的每一个部位。这时候,浴室门变成了“画板”,水龙头变成了“画板擦”,而我那沾了沐浴露的手指则变成一支画笔。我总会像一名画家一样在“黑板”上画画。不一会儿,彩虹、龙卷风、爱心、苹果等等一一被我画至门上。有时玩到兴头,还会在上面默几首诗呢。
正当我玩得不亦乐乎时,妈妈总会来催我动作快点。于是,我就像一名魔术师瞬间把所有“装备”快速藏起来,又笑嘻嘻地应复她:“等一下,马上就好。”然后神速把身体冲洗干净。
“噜啦啦噜啦啦,我爱洗澡,皮肤好好……”5分钟后,我哼着歌心满意足地走出了浴室。