一条巷子作文600字
我的妈妈,个子不高,有一双大大的水汪汪的眼睛,一张樱桃小嘴镶嵌在雪白的皮肤上。她经常扎着一个麻辫,穿着休闲。她喜欢小兔子,但是又非常讨厌。因为她小时候被一条又大又凶猛的狗咬伤过,所以她现在很怕狗。
这天,我和妈妈一起去逛街,我们需要通过一条巷子,然后去巷口的超市。谁知走到那条巷子的一半,突然冲出来一只凶恶的大黄狗,吓得我们向后紧退了好几步。可那条狗却步步紧逼,还冲着我们狂吠。我吓得浑身哆嗦,嘴里大喊:“妈妈,我害怕。”妈妈突然突然一个箭步挡在我面前,左臂伸出来护着我,右手把背包牢牢地攥在手里,摆好一个随时与狗搏斗的姿势。看着挡在我身前的妈妈,我突然想起一向害怕狗的妈妈从前一见到狗就躲在别人身后的场景。只见她用力地跺了一下脚,大声呼喝:“臭狗,滚开!”狗也大声叫着,似乎要向我们冲过来了,妈妈变得更厉害了,使出洪荒之力,跺了好几下脚,地球都仿佛震了两震,抓包的手也作势要向狗砸去。那条恶狗似乎被“凶狠”的妈妈吓住了,掉转头灰头土脸地离开了。妈妈这才松了一口气,一下子靠在了巷子的墙上,喘着粗气。我走上前牵过妈妈的手,她的手心都冒汗了。我敬佩地对妈妈说:“妈妈,你好勇敢啊!”妈妈笑着对我说:“妈妈也害怕呀,不过只要妈妈在,绝对不会让臭狗咬到你。别害怕,任何时候,有妈妈呢!”
我知道,妈妈也害怕狗,是什么力量使她勇敢地面对凶恶的狗,挡在我的面前?我猜想,大概这就是母爱的力量吧!