刘晓雅
黄昏时,已经枯萎的藤蔓一圈一圈的缠绕在老树上,树上还有归巢的乌鸦,它们叽叽喳喳的,也不知是在聊些什么,是激动地说着今天发生的喜事?还是烦恼地说着遇见的不愉快的事?又或者是悲伤的事?谁也不知道,只有乌鸦自己知道。
站在小桥上,河水哗哗啦啦地流着,演奏出一首情绪极低的曲子。一眼望去,小河边上的家家户户都在做着饭,聊着天,乐呵呵的,多么幸福。
荒凉的古道上,一阵风从西边吹来,使我的马每走一步就颤颤巍巍,像是不一会儿就会被风吹倒一样。
太阳已经完全向西落下了,乌鸦已经归巢,人们也都回了家,只有我还漂泊在远方,一个人孤独着。