宣瑞琪
已经枯萎的藤条,这时候像一个小婴儿依偎在秃秃的老树上。有的时候会有一两只乌鸦飞累了,落在老树上,歇一歇,或是叫一两声,那声音是落寞的、凄凉的、孤独的,就像此时的我一样,身边没有一个亲人。这叫声,让我也更加的悲伤。
而我也看到了近处的小桥、流水、人家,这让我想起了和家人在一起时的愉快。可是此时,并不是我想象中的那样美好,一直陪在我身边的也只有这一匹瘦马。家,在遥远的另一边,可是要怎么样才可以到达呢?
阳光透过树林,照在人们的脸上,我只看到他们露出了一家人在一起甜蜜的笑容。家家户户,老老小小,晚饭时都会围在木桌前,吃着可口的饭菜是那么的美好。
但是现如今我只有一匹瘦马和一颗思念家乡和亲人的心,我越来越想家,不经意间,一颗热泪已经涌出了眼眶。