孙振豪
晚风拂动,捎来阵阵寒意,我整理衣衫,看着夕阳西下,嗅着空气里处处弥漫的悲伤味道。
晚霞的余晖照耀在枯枝老树之上,仿佛是天空撕裂的一道口子,那老树似乎以天幕为背景,涌出无限的悲苦之感。晚归的乌鸦在空中留下黑色的剪影。郊外去,小路上,小溪边,石桥上,不见人了,只有河边的房屋升起了轻盈的炊烟。古老的羊肠小径中,迎着凉风,走来了一匹骨瘦如柴的老马,它流落四方,四海为家。它的悲伤在空气中浮动。
未归的游子啊,你是否也感受到了这凄凉的秋意和无限的思乡之情啊!