付曾茹
深秋来了,我一个人悲伤地走在荒无人烟的小上,只有一阵阵冰冷的秋风与我为伴。
小路边一株株枯藤绕在树上,匍匐前进着。碧绿的树叶也被秋风给吹黄了。落叶不停地发出沙沙的响声,秋风吹过,惊动了在树上栖息的乌鸦,它们站起来,展开翅膀,看着晚霞的余晖向远方飞去。我深情地遥望着远处山庄里的炊烟,可是眼前美好的一切都不属于我。属于我的只有漫长没有尽头的小路,我一无所有,只有一匹背着点行李、骨瘦如柴的老马。夕阳像不想看见悲伤情景赶紧下了山。夜幕降临,一股思乡忧愁情绪扑面而来,我的眼睛又微微湿润了起来。