摘腊菜作文300字
在这“好知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”的天气里,妈妈说要不我们去看看大自然献给我们什么美味吧!
正好妈妈看抖音上有人摘腊菜,所以我们也去出发找腊菜了。我们跟着导航经过十几分钟的行驶,终于到达目的地。你会看见一片挨一片的油菜地,而我们要找的腊菜宝宝正和我们玩捉迷藏呢,我们必须把油菜掀开才能看见嫩嫩的腊菜宝宝。它们的叶子绿绿的,还有纹,特别好看。我们沿着塘边一路寻找,东边一棵,西边一棵,找了很长时间。最后在一块绿油油的油菜地边,发现了一大片野腊菜。
不一会儿,我们就摘了两大袋。但是如果把菜连根拔起,你就会发现那即像胡子又像辫子的根特别有趣。不过你可能会问,它怎么吃呢?其实它就跟雪里红一样腌着吃,可以炒笋子吃,还可以炒豆腐干,炒腊肉,想想我就流口水。
我在想:这吃完我是不是又要胖两斤了呢!