付出与收获作文350字
,果二者本身都是相反的却又是相依的物,它们对应的分别是付出与收获。
花的凋零伴随的是果的生成,而果最后的品质,也与花挂了勾。我们可以这么试想,花的努力,造成了果的香甜。
无论是体力活还是文活儿,无论是上学还是工作,在一切的劳动中,付出的程度往往会直接影响到收获。
曾有一位名人说过:努力与收获往往成正比。所以让我们在青春年少时,在驰骋的上尽情挥洒汗水,为将来收获丰硕的果实打好基础,留下足够的“营养”供它成长
收获与付出在农事中往往最可能成正比。这句话不假,你可见过哪位懒民,最后可以丰收?又有哪位辛勤的劳作者,会屡次亏空?一切都来自于努力,你可以幸运一次,两次,甚至几十次,但却不可能幸运的了一辈子。
所以,在羡慕他人的收获时,不妨先想想自己的付出。如果他付出的比你多,好是理所当然的了;但是如果他没你努力,却依旧比你好,就更该再努力一把,毕竟你曾经比他还努力过,又有什么资格轻言放弃呢!