我的画家梦作文700字
我们祖国的山川是多么美啊,壮观的万里长城,温婉的江南水乡,水墨诗般优美的乌镇……这等各具风格的美景可真是数不胜数!我有一个梦想——成为一个画家,可以用手中的画笔,画下这一个个令人赞不绝口的景点。
在我上中班时,就开始学画了,一直到现在,从没间断过。我刚学画时,就喜欢上了这门艺术。当看到老师线条流畅地画下一幅幅画时,我下定了决心,一定要好好学,将来有一天也能达到这种程度!
我梦想成为一个画家,要把人、物都画得惟妙惟肖,肯定是要付出不少努力的。
第一点,持之以恒。古人云:“锲而不舍,金石可镂。”唯有坚持,我们才有可能会成功。所以,我在绘画上,一定要坚持画,不能“三天打渔,两天晒网”,这样是不会成功的。
第二点,多多复习、练习,温故而知新!即便没有绘画课,老师没有要求,我也该在家多练画,这对我们技艺的提高很有帮助。如有下笔太重、线条不够流畅等等毛病时,通过反复练习才能改掉这些缺点。
第三点,学会不断挑战,超越自己。人总要进步,不能总待在一个位置上打转的,要做到学无止境。每次,我们都要给自己加大难度去挑战。这样我一定会不断提升自己的水平,直到可用手下的笔画下祖国山河!
第四点,对色彩的分析。这一点对我们现在而言,可能只是鸡肋般的存在。但,当以后画油画用颜料时,可就很重要了,不然你连用什么颜色也不知道。而总有颜色是我们没有的,这该怎么办?就要用到这项技能了。在平时,我们看到一些物时,就该学着去分析,它可能由什么颜色组成。一直坚持,等到最后,你就会发现你拥有色彩分析的能力对你帮助有多大。因此,从现在起,我就可以学着分析色彩。我以前在手机上看到过,一个画家他完全调出了天空的颜色!举上天看,完全看不出这有块纸,那该多酷!
第五点,要有敏锐的观察力。这点对于绘画是必不可少的。在观察每一幅画时,我们都要去注意它的小细节。有些作品为什么能成为名画?就是因为它们的细节一点没少。以后,我也一定要做到这一点!
在世界上,最不缺的就是有天赋的人。所以,我更要努力,才能实现自己的梦想!