第一次蒸水蛋作文400字
在我的成长长过程中有许许多多的第一次:第一次获奖,第一次挨批评,第一次独自走夜,第一次游泳,第一次写作……第一次的经历不一定都是愉快,但却使人回味无穷。新的第一次意味着尝试新的探索,也意味着迎接新的挑战。
一天,妈妈出门了,只剩我一个人在家,我闲来无事,想到蒸水蛋。我首先准备好碗,然后再从冰箱里拿出两个鸡蛋,把鸡蛋拿到碗的边缘,轻轻的磕一下,磕出一点裂缝时,再用手把磕开处轻轻掰开,让蛋黄与蛋清一同流入碗中,最后用筷子向同一方向搅拌,一定不能瞎搅,否则蛋黄蛋清就不会均匀,最后蒸出来的就很老。把蛋黄蛋清搅均匀后,开始烧水,把水烧开后,边搅拌,边倒水,倒完水后,再在碗里加一小勺盐,然后再继续搅拌一会儿,好的差不多了,就可以上锅蒸了,把水蛋放在锅里蒸个七~八分钟,如果蛋黄蛋清从黄色变成了白色,再蒸一会儿,就可以出锅啦!
等水蛋蒸好啦!我就把它端了出来,看了看那水蛋,色泽嫩黄,轻轻一动,它就向啫喱一样颤动。我尝了一口,那是入口即化,还带有一股淡淡的香气。
妈妈回来后,尝了一囗我做的水蛋,连忙夸我厉害,做的比他做的还要好吃,我心里既高兴又骄傲
这一次的蒸水蛋让我至今还铭记着,我一定永远记住这一次的蒸水蛋。