中秋的夜空作文600字
我,一个总是爱对着月亮发呆的女孩,每到中秋节夜晚时,我总喜欢坐在小山坡上,冲着星星笑,对着夜空做鬼脸……
中秋的夜晚是格外的凉爽,中秋的夜空是格外的美丽。一到傍晚,我便急急忙忙地爬上小山坡,托着下巴等待月亮的出现。天还没有彻夜拉开夜幕,只见太阳的余晖以及空中的一抹抹红晕,玫瑰色的天空慢慢变成了橙色。一阵晚风吹过,顿时,我耳边只有风声,树叶摩擦的“沙沙”声,我缩了缩脖子,耐心地等待着月亮的出现。
过了一会儿,天色逐渐暗下来了,大地笼罩着一片朦胧的夜色,我眯着眼隐隐约约发现月亮像一个害羞的姑娘在云层里若隐若现,我看了好一阵才发现,月亮时而是白色的时而是银色的,发着阵阵寒光。举起望远镜仔细望一望,月亮的旁边还有几颗最亮的星星在为她的出现做陪衬,在夜空中还模模糊糊出现了一条淡淡的银河,它像一条迂回的丝绸挂在空中。我满心欢喜的心想:“快了,月亮快出来了!”
又过了大概半个小时,月亮带着淡黄色的光晕出现了。它通体明亮,让人莫名的想要去探究。
中秋节还有一个关于月亮的神话故事——《嫦娥奔月》,据说月亮里住着美丽的嫦娥和会做药的玉兔。
一颗颗星星都闪亮登场了,唯独有一颗最亮的星星绕在月亮的身旁,她应该是邮递员,是为嫦娥送信到后羿那里的邮递员。星星就像调皮的孩子对着我扮鬼脸,我也会幼稚的朝星星扮鬼脸。
金黄色的月亮高高的挂在了天上,我瞬间被照亮了,它的光并不像太阳光那么刺眼,而是那么柔和,那么耀眼。天上那薄薄的云层总是把月亮包裹在里面,好像是怕月亮着凉似的,云层就像轻纱一样披在月亮上,让月亮变得更加“神秘”。
渐渐的,夜已深。我才发现,在夜色的衬托下,月亮和星星们都像宝石一样,镶嵌在黑色的帷幕上,异样的清澈,异样的耀眼。
中秋的夜空是多么美丽啊!