趣事学游泳作文500字
今天我想跟大家分享一件我在暑假里发生的趣事。七月到了,终于迎来愉快的暑假。妈妈给我联系了游泳教练,准备让我去学游泳。
终于到了与教练约定好的时间,我早早准备好泳衣、泳镜、泳帽等物品到指定的游泳馆等待教练到来。刚开始教练让我在岸边学习,基本动作就是第一步收腿;第二步把脚掌向外翻;第三步用脚使劲往外蹬,蹬出去以后要迅速收腿。
我不断重复地在岸边练习腿部动作,熟悉了腿部动作后,教练又教我加入了手的动作,先把手伸直平举胸前,再向两边画出个圈圈后收至胸前,最后用力向前冲出。
教练看我岸上动作成型以后就让我下水练习,我早已迫不及待地想去水中试试了。“扑通”一声,我直接跳了下去,谁知身体却像秤砣似的往下沉,当时我心里害怕极了,但是我马上冷静下来,在脑子里回想教练教我的动作,我感觉身体不再往下沉,而是慢慢浮上来,我大口呼吸着空气,教练一手托着我的腰,然后细心地教我动作。
学了一会儿,我觉得可以放开了,便大胆地松了手,刚放手人就栽了下去,猛喝好几口水。我继续鼓足勇气,认真回想教练教我的动作,口吸鼻呼,收、翻、蹬、夹,回头一看,哇,我已经游出好几米了,我高兴得直拍手,我终于学会游泳啦!
这就是暑假我学游泳的经历,这真是件有趣又有成就感的事情。通过这次学习游泳,我明白了任何事情都不是天生就会的,而是要靠自己不懈的努力才能成功!
温馨提示:安全健康游泳,珍爱生命,预防溺水,从我做起!