我是胆小鬼作文800字
我今年10岁,高高的个子,身材微胖;一头乌黑发亮的头发,淡淡的眉毛,一对会说话的眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,经常扎个马尾辫儿。我外表看起来很活泼开朗,其实胆子特别小,被伙伴们称为“胆小鬼”。
去年刚入冬那几天,天气寒冷,我一直咳嗽,吃了几天药也不见效果。一天下午放学后,我更加难受。当医生的爸爸看见我坐在沙发上无精打采的样子,走过来,让我站在灯光下,张大嘴巴,并发出“啊”的声音;检查完喉咙,爸爸又用听诊器仔细听了听我的肺;最后,爸爸一脸严肃地说:“炎症太厉害了,今天咱们必须要打针!”听到“打针”二字,我下意识地后退了一步,心砰砰直跳。
正当我脑海里浮现出打针的画面时,只见爸爸拿着满满药水的针管,缓缓向我走来。我吓哭了,蹦跳着嚷道:“不要打针,不要打针!”爸爸把正在做饭的奶奶和妈妈喊过来。我看到她们,立马满屋子乱跑,我蹦到沙发上,不想被抓住,可我的双腿已吓得发软,一下子就被妈妈揪小鸡似的拎了起来,按在了沙发上。我用力掰开妈妈的手,试图去踹开奶奶按住我腿的手,但是我用尽了洪荒之力,一点儿反抗的力气也没有了,只好在那认命地哭,任由泪水洒落……
我还怕打雷。有一天晚上,我刚收拾完毕,准备睡觉。忽然,天上传来“轰隆隆”的响声,顿时出现了闪电,随之而来。我赶紧关住窗户,蒙着头,蜷缩在被窝里,抱着双腿,全身直打哆嗦,心里想着:没事的,不要怕。过了一会儿,雷声又响起来,像一头发怒的狮子在咆哮!我小心翼翼地从被窝缝里往外看:屋里怎么这么黑,这么安静。旁边那不是衣柜吗?它怎么变成了一只怪兽一直盯着我。窗帘为什么在动?是有人躲在后面吗?我吓了一身冷汗,感觉自己的心要跳出来似的!大声叫了起来,听到叫声,妈妈跑过来了,我抱住妈妈哭得上气不接下气,乞求妈妈和我一起睡……
还有一次,我带领着小伙伴们在楼下骑自行车,正当我们骑得尽兴的时候,忽然我感到后背有点痒,慢慢地扭过头,发现一只可怕的蛐蛐趴在衣服上,吓得我倒吸一口凉气,猛地把自行车往外一扔,迅速蹦了起来,大声说:“救命啊,救命啊!……”小伙伴们闻声赶来,他们咧开大嘴哈哈大笑,说我是“胆小鬼”。
哎,像这样的事还有很多,我害怕,只要看到狗,就会吓得心跳加速;我害怕老鼠,一想到老鼠的画面,就胆战心惊……
这就是我,一个胆小的我!以后我会尽力改正自己的性格弱点,不再做“胆小鬼”!争做一个勇敢的小女孩!