续写《我的叔叔于勒》600字九年级
当我们晚上回到家后,父亲和母亲一脸沉重,看不出任何心情。吃完晚饭,二姐和二姐夫就走了。母亲突然发起火来,“这贼真没出息,他在信中冠冕堂皇地说挣大钱,让我们过上好日子。现在呢,他在干什么,又混成流氓了,还算有良心,没主动回来找我们!”
五年后,我放了学,在回家的上碰见了一个乞丐,正在乞讨。我于心不忍,便给他了我的零钱。他拿了钱,说:“上帝保佑您,懂事的孩子。”这句话让我再次勾起了那天的事情,也不知道叔叔过得怎么样,现在还在卖牡蛎吗?
第二天,有人敲门,因为在这里,我们没有认识的人,也没有亲戚。我们听到敲门声,都有点恐慌,怕那个流氓又回来找我们,打破我们宁静的生活。父亲和母亲的脸色变白了。父亲愣了几秒,起身去开门,刚打开门就看到了一个身穿大衣的男子,手上戴着宝石饰品,脚上穿着小皮鞋。我们都露出了惊讶的表情。父亲指着他:“快……快……快看,这不是于勒吗?是……是不是于勒啊!”父亲的声音因兴奋而显得有些颤抖。母亲也高兴起来。那个男子说:“是的,先生。”他们连忙把叔叔请进来。母亲又给二姐二姐夫打电话,让他们来一趟。等他们到的时候,母亲镇静地对二姐夫说:“看,这就是我女儿有钱的叔叔,刚从船上下来。”我从她的脸上看见了前所未有的骄傲
我以为我们家终于能过上好日子了,然而,并不是这样的。随后,父亲问:“我亲爱的弟弟,既然你这么有钱,那要不——把我们……”话还没有说完,只见叔叔从身上拿出几百法郎,说:“这些钱是当年欠你们的钱,现在还给你们。那天,在船上,你们装作不认识我,对我无情,我再怎么有钱,也不会给你们。”他又把目光转向我,说道:“若瑟夫当时肯给我小费,昨天我乞讨,他也给了我钱,那么,若瑟夫,你想跟我去美洲过好日子吗?”父亲母亲的脸色顿时黑了。
就这样,我跟叔叔前往美洲过好日子去了。