续写《我的叔叔于勒》600字九年级
我和若瑟夫走在大街上,一个衣衫褴褛的老头儿找若瑟夫讨要钱,若瑟夫给完钱,那个老头儿在胸口画了一个十字,谢过若瑟夫后,便离开了。
我对若瑟夫的行为表示不理解,便问道:“你怎么总是把钱给这种人?他们什么也不做,就靠别人的施舍。”若瑟夫摇摇头,说:“你可能不大理解吧……”这之后,我才明白,若瑟夫为何会这么做。
若瑟夫小时候,家里并不是很有钱,作为他的朋友,这一点我深知。他的父母甚至怕客人到来会增加他们的支出。他们家过得不好,主要还是因为他的叔叔于勒吧。具体的我也并不是很清楚,因为于勒是他们家的耻辱,菲利普夫妇总是不愿对外人提起他。但若瑟夫似乎并不在乎,并且和我讲述了一些关于于勒的事情。
于勒叔叔在年轻时,挥霍无度,大大占用了菲利普先生应得的遗产,所以按照当时的习惯,他们把他赶上了到美洲的船。一两年后,菲利普夫妇开始欢迎镇上的人去他们家作客。当我去了菲利普家时,我才明白,原来是于勒叔叔寄了一封信,说他做了一桩很大的买卖,等之后有钱了,就会回来。直到后来我才知道,菲利普夫妇是想通过我们的口,将这件事传播出去,好为他们的女儿找一个好一点儿的对象。这方法真有效,之后,就有一个年轻人向若瑟夫的二姐求婚了。他们全家在婚礼之后去了哲尔塞岛。
等到他们回来当天,我去码头迎接若瑟夫,却没在船上看到他。直到后来他来找我,我才知道,他们在船上见到了于勒叔叔,但于勒并没有发财,而是在船上卖牡蛎。菲利普夫妇害怕回来遇到他,被他缠上,所以他们全家改乘圣玛洛号回来了。据我所知,二姐的丈夫在知道于勒并不是大富翁后,曾想要和若瑟夫的二姐离婚,但在各方面劝阻下,并没有离婚。
若瑟夫告诉我,他之所以会给那些人钱,是因为当时菲利普夫妇让若瑟夫去付牡蛎钱,若瑟夫给了于勒十个铜子的小费。
若瑟夫把这种帮助弱者的品质保留到现在。在我看来,是十分了不起的,在那样一个金钱与势力夹杂的世界,所有人都或多或少的放弃了亲情,而若瑟夫是唯一一个视亲情为至宝的人。