自从枣核巧妙惩治了县官后,直到现在,县官还气不打一处来,心想:哼,可恶的小家伙,我一个堂堂县官竟然打不过一个只有枣核那么大的小屁孩!
是呀,你想想,枣核上回打掉了县官那么多颗的牙,到现在还痛着呢!县官岂能善罢甘休呢!
于是县官大喊:“来人哪,想办法捉住枣核,第一个捉住的重重有赏啊!”
衙役们一听,个个眼睛都绿了。他们争先恐后地想着办法。终于,有一个小衙役,跳出了队列:“报告大人,我想到了一个绝妙的好办法,我们可以把枣核家的老头子和老婆子抓来,然后把他们当人质,引诱那毛孩儿出来,这个法子怎么样?大人。”
县官一听,喜笑颜开:“你脑子不错啊!这计划要保证万无一失!”
说做就做,第二天一大早,县官带着一群人,大摇大摆地来到枣核的家门口。“哐当,哐当……”一阵急促的敲门声打破了清晨的宁静,枣核的爹娘开门一看是县官大人来了,连忙满脸赔笑地迎了上去。县官“哼”的一声进了客厅,不客气地往椅子上一坐:“老家伙,如果你想让你家的毛孩儿毫发不伤,那就请你跟我们走一趟。”
爹娘一听,立马跪了下来:“县官大人,只要不伤害枣核,让我们做什么都可以!”
县官以为枣核不知道,其实枣核正在门缝里看着呢,“可恶,我一定要想办法救出爹娘!”枣核咬紧牙,狠狠地对自己说。
夜深了,月亮在云层里忽隐忽现,县府里静悄悄的,大门紧闭着。突然,出现了一个小身影。不错,正是枣核来救爹娘了。“守卫只有一个,身上还有钥匙,我先打晕他,再……”
枣核双脚一蹦,跳到墙壁上,然后用力一蹬,只见一团黑影从这边飞到了那边,又回到了墙壁上。
守卫想看看究竟是什么东西,急冲冲跑了过去。只听“咣”的一声,守卫一头撞到了墙壁上,晕了过去……
枣核拿到了守卫身上的钥匙,来到了关爹娘的监狱,“爹娘我来了,我们回家吧!”
枣核带着爹娘,开开心心地回家了。