《人从什么时候学会了用水洗澡》读后感400字作文
早上起床,外面风和日丽,晴空万里。我想去图书馆借书,可谁知刚一走出家门,就乌云密布,顿时间就下起了倾盆大这天气真是变化莫测啊!无奈只能在家里看自己的书了。走近书架,眼前一亮《十万个为什么》。我拿起书本随意地翻看着。突然映入眼帘的一篇文章:《人从什么时候学会了用水洗澡》。我心想:难道人类以前都不会用水洗澡吗?
读完之后我知道了,现代人每天都要消耗约十桶水,但在十五世纪,即使是繁华的巴黎,人们一天的用水量也只有一桶而已,而那时没有自来水,人们用的最干净的水就是从广场的水井里打上来的。所以取水不方便是当时人们不经常洗澡的原因之一。而且当时人们很不注意卫生,所以他们长时间不洗澡也就不足为怪了。
在几百年前的城市还没有下水道,人们习惯顺着窗户把脏水泼到马上,导致马路上污水横流,散发出阵阵恶臭,行人只能掩着鼻子快步行走。
因此,我觉得,水是来之不易的,它不是取之不尽用之不竭的,我们大家都要节约用水。同时也要注意卫生,做一个干干净净的人。