我是一个烘焙迷作文450字
我是一个烘焙迷,我总是会做出各种各样的好吃的,有一次,我觉得雪酥很好吃,甜甜的,酸酸的,还有饼干呢。我和妈妈打算来做一次雪花酥。
要准备材料了!250克棉花糖,150克饼干,奶粉,一袋草莓干,一袋蔓越莓,一点奥利奥饼干和50克黄油,这些材料已经可以做很大一块雪花酥了。
准备好材料,我就要开始做了。我把火打开,在锅里放上50克黄油,那些黄油慢慢变成了淡黄色的液体,深吸一口气,黄油的香味直接充满了整个身体,接下来要加上棉花糖,棉花糖被倒进锅中,它慢慢地开始融化,好像一朵有颗粒的云朵,妈妈说:“融化棉花糖的时候要多翻几下,不然会焦掉的。棉花糖融化的差不多了,我们把草莓干,蔓越莓,奥利奥饼干全部倒进了锅里,妈妈帮我继续翻动,这些参杂在里面的东西,全部融进的棉花糖里,现在棉花糖变得很难搅拌,妈妈和我只好用手把它拉起来,放进了一个圆圆的盘子里,用擀面杖把它压平后,用手抓起一点奶粉,小心翼翼地撒在上面,现在可以把盘子倒过来了,雪花酥掉了出来,再用擀面杖擀平一点,先切成一条一条的,把它横过来,像是一块美味的蛋糕,我再把它切成一块一块的,把它放进准备好的包装袋,就大功告成了。
我把我做的雪花酥拿出一个,放进嘴里,酸酸甜甜的,有一股淡淡的香味,很好吃!
我是一个烘焙迷,看到什么好吃的甜点,都会想着去做。