从远处观望青城山,只见十二座陡峭的山峰高低不一,错落有致,似拔地而起的巨人,又如婀娜多姿的神女,带给了游客一种说不出的美好而又神圣的感受。
走进青城山,映入眼帘的是长长的石阶。我们沿着石阶一步一步走向山顶。我看到山峰上云缭绕,一条“天梯”从云雾深处垂落下来,恰似“天上都会”的哪位仙女衣服上的白绸带,无意飘入了人间。
我们走到了山林深处,忽然听到小在枝头上唱歌,清脆的歌声在山林间回荡,仿佛在欢迎从远方来到客人一般。走到后山时,突然一阵凉风吹来,我闻到了草的香味。
走到了半山,遇到了一条小溪,小溪清澈见底,溪里的沉石积木都看得一清二楚,潺潺的溪水给山林更添了几分幽静。半山的树木比前山和后山更多也更茂盛。
这次游青城山,我感受到青城山不愧有“青城天下幽”的美誉。