我的动物朋友鹦鹉鱼作文450字
我有一个动物朋友——鹦鹉鱼。那你们猜我们家有多少条鱼呢?一条?二条?都不对,是六条。
它们是去年妈妈从鱼店买的,那个时候天很热,水桶里有些水都蒸发了,所以妈妈特意嘱咐我一定要在有水的时候,把鱼安全送到家。还好,到家之前水没全都蒸发掉。它们的鱼鳞都是粉红色的,像一朵朵绽放的荷美丽极了!
它们的食量很大,一天就要吃一小包饲料。可是每当我投放饲料的时候,它们都会快速地游走,躲到角落里,奇怪的是当我离远一点了,它们才敢出来。妈妈告诉我,它们胆太小,只要把食物倒在那里就好,等你离开了,它们才敢出来吃。果然当我倒下食物在那里,走远了一步,它们就开始吃饲料了。
你知道吗?鱼会生卵,但有时候鱼会吃掉自己的卵。有一次,我在投喂饲料的时候,我看到有许多白色的白点贴在鱼缸的墙壁上。我去叫妈妈过来看,妈妈说这是鱼生的卵,能孵化出小鱼的。我以为又要有小鱼了,非常高兴。可是第二天一看,卵竟然不见了,我问妈妈这是怎么回事呢?妈妈说可能是鱼把卵吃掉了。“可是它为什么要吃掉自己的卵呢?”我问道。“因为鱼它如果饿了,有时候是会吃自己的卵的。”
这就是我家的六条鹦鹉鱼,它给我带来了很多惊喜,也给我带来了许多乐趣,也让我知道了很多有趣的知识,所以我很喜欢它们。