读《小王子》有感600字作文
小王子》像夏日里的一股清流,流入你那混沌的生活,洗涤你的麻木,触动你的心灵。
或许只有在童话中,爱才是不求回报的给予和心甘情愿的得到。或许只有在童话中“山重水复疑无”终有“柳暗明又一村”。
我喜欢小王子看待世俗的那份浅显天真,纯洁的眼光。他的爱永远是纯净真诚的“如果死能够使他回到自己的星球上,如果死能够让他和所爱的人相会,他会义无反顾的选择死去,因为他深沉的爱着她,因为他的心被玫瑰所驯服,他也是这么做的,他轻轻的倒下正如他无人知晓得来到地球。这里我被他那份简单,纯洁,执着的爱所深深吸引,一个人为了爱的人不惜付出生命,这种简单的想法我喜欢。
点灯人忠于职守,面对命令从不违抗。他的星球越转越快,快到点灯人必须一分钟点一次灯。在小王子的旅行中,只有他不令小王子觉得荒唐可笑,他不为自己的利益,而是为了别人,这是唯一一个让小王子愿意与之同奋斗共进退的人。我喜欢点灯人的负责与为他人着想。
如果不去遍历世界我们就不知道什么是我们精神和情感的依托,但我们一旦遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了,当我们开始寻求我们就已经失去,而我们不刻意寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵。因此有时懂得取舍才是真正的聪慧。
在《小王子》中,我们认识了许多的人,一个喜欢发号命令的国王,一个总想得到他人赞赏的自恋狂,一个让自己拥有东西越来越多的商人,一个想戒酒却总喝酒的酒鬼,在这些形形色色的人身上,我只看到了欲望。而反观小王子,他纯清,简单的思想与眼光让他知道有付出就有回报,致使他不断的在大步的大步的往前走着。