金色的香作文700字
入秋了,多。望着窗外如注的大雨,我已听不清老师在讲什么,只是默念:雨,你停一下吧!那些小小的桂花哪里经得起这般摧残。在嘀嗒的雨声中,思绪也飘到很远的地方去了。
儿童时期,空闲的日子多,于是妈妈就爱带我去外婆家。外婆家有些远,加上我又晕车,去外婆家自是一阵烦闷,但下了车,走一段乡间小路,甚是有趣,特别是金桂盛开的时候,我并不急着赶到外婆家玩儿,只是慢悠悠的,每一棵桂树上摘几簇小桂花捧在手心。桂花小是小,但那花瓣却比一般的花瓣富有肉感,那小小的金色的花瓣所散发的香气倒比那大朵大朵的牡丹香多了。玩倦了,就来一阵“仙女撒花”,然后再与香气一齐跑进外婆家。
记得一次在外婆家摘桂花,摘着摘着,一个主意握住了我的手——做一个香包多好。于是拿了一条我最爱的丝巾把桂花包着,就像桂花的香气包着我的时候,轻轻的,舒舒服服的。没想到香包竟那么简单地做成了。过了许久,桂花中的水分渐渐干了,有些枯黄,但出人意料的是香包竟更香了。
长大了些,不能常去外婆家了,甚至不能像小时候那样每晚都躺在“自己的床上”了。国中学校那么陌生,课程那么复杂,生活那么单调,自己那么渺小……
一个阴天的午后,我像往常一样,怏怏地从寝室去教室。突然,一阵熟悉的香味如丝绸一般滑进我的肺腑,是桂花!闻着那金灿灿的香,我好似忽地与新生活成为了老朋友。
窗外的雨终于小了一些,下课铃声也终于响了,我向桂花树飞奔而去。满是泥污的地上落满了花瓣儿,金黄的花变得白了,那种死气沉沉的白。不知怎的突然想到自己拼命努力却总不见起色的成绩,不禁泪湿眼眶。我失望地转身,忽的,在绿得发暗的一堆叶子中闪过了几点金黄,啊,桂花!我定睛一看,果真,树中还有些许花瓣儿!我轻轻凑上去,一股淡淡的香味萦绕鼻尖,我闭了眼,仿佛已被金灿灿的香气包围了,感觉自己仿佛也已经成为金色的了。
桂花很小很小,但它真的很香很香。那香,好似秋的希望,金灿灿的希望。桂花虽然会凋落,但它金色的香会永远留在我的心头。
我想,人亦如此吧!我擦干眼泪,快步向教室跑去。