那一刻我成长了作文600字
当我知道有小记者活动时那叫一个激动,一开始我还以为采访是一个非常简单的事情,但是当我参加完第一个活动后,我才发现这并没有我想象中那么容易。2021年3月21日下午,我收到了植树活动的报名链接,毫不犹豫地报了名。那天晚上我开心得睡不着觉。无时无刻都期待着我的第一个采访活动。到了次日的清晨,我们乘着大巴车,一边唱歌,一边欣赏着路边的风景,不一会儿便来到了活动地点。大家一下车便开始有条不紊地种起树。刚种完树就听见老师叫我们去采访,听到这句话我顿时紧张了起来,我想方设法逃避。就在这时,母亲看出了我的胆怯,用手轻轻拍着我的肩膀说:“第一次面对这么多人采访,有所紧张是正常的,但若你能勇敢地踏出第一步,那就意味着你将会成长一大步”。听完母亲的话,我鼓起勇气走向植树的人群中。而紧张的小手却无处安放。我舔了一下嘴唇,吞吞吐吐的采访着,声音里也带着不易察觉的抖,几个问题下来,我的手已布满了汗水,但我却体会到了从未有过的成就感。这或许就是人们口中的成长吧。有句老话说得好:“一回生,二回熟”,有了第一次的采访经验,我不再像以前那样胆小紧张了。从第一次采访活动后,每一次活动我都会很珍惜。如今的我已经可以轻松自如的完成每一次采访任务了!我很高兴也很庆幸当初的我勇敢迈出了第一步,因为它让我成长了一大步。
我很感谢在我作为小记者时采访而收获到的成长,它似琴声停止时的余音,似鲜花绽放时的芬芳,更似角落里永存不息的野草……如今,每当我回想起镜头前那个采访的我,深刻的体会到,那一刻,我成长了!