这天阳光明媚,晴空万里,爸爸带着我和弟弟去黄龙体育中心看球赛。
我们走进体育场时,座位已经满满当当。放眼望去人山人海,看台上一边坐着穿黄色衣服的球迷,像一片金色的稻田;另一边坐着穿绿色衣服的球迷,像一大块绿色的草坪。爸爸说指着场下的球员说:“穿黄色衣服的是青岛黄海队,穿绿色衣服的是浙江绿城。”
我们刚一坐下,比赛便开始啦。我一边学着旁边的球迷使劲敲打充气棒给浙江绿城加油鼓劲,一边两眼紧紧盯着足球,只见两边球员个个都在场上拼命奔跑,或者守住自己的位置,或者奋力抢球。而皮球就像一个顽皮的小孩,在两方球员的脚下不断滚来滚去。突然,绿队的10号球员找准时机,一脚把球勾到脚下。他瞬间转身,朝球门冲去,对方黄队的5号球员堵在了他的前方。10号先假装向前冲,却又虚晃一枪,足球从右脚换到了左脚,又从左脚换到了右脚,似乎牢牢地粘在了他的脚下。对方5号还没来得及反应过来就被突破了。突然,10号球员右脚向后一摆,提脚大力射门!足球像一个精灵般悬在空中,越过了所有人的头顶,在空中划出一道美丽的抛物线,应声入网。耶!1:0。绿城的球迷顿时炸了锅,狂热地放声呐喊着,声音一浪高过一浪。可惜好景不长,被黄队搬回一球,上半场以1:1的比分结束。
随着哨声又响,下半场开始了。两队的拼抢更加激烈了,打的难解难分。在离比赛结束还有十分钟的时候,足球仿佛像装了吸铁石一般,一直朝黄队球员脚下滚去。黄队球员抓住机会,停球、抬脚、射门~~绿队守门员一跃而起,奋力挡球扑救,可球还是进了网。“哎,好可惜啊。”我和爸爸都感叹起来,我沮丧极了。
比赛结束后,我跟爸爸说:“爸爸,球员们在场上奋力拼抢的冲劲太厉害了,虽然绿城输球了,但是青岛黄海更值得我们敬佩呢,他们落后的时候那种永不服输的精神特别了不起。”爸爸摸了摸我的头笑着说:“是啊,这就是体育比赛的魅力,顽强拼搏就会创造奇迹!”