拍苍蝇作文400字
星期六,我在家里写作业。一只苍蝇停在了我的手上,我抖了一下手,想把它赶走。可是,那苍蝇不但没走,还在我手上开心地跳来跳去。我不禁火了,骂道:“你这该死的苍蝇!竟敢在我的手上捣乱!我不把你消灭,我就不做作业!”说完,我从墙上把苍蝇拍拿下来,这时,那只讨厌的苍蝇又在我的语文书上来来去去。我对准语文书用苍蝇拍狠狠地拍了下去,但那只苍蝇仿佛背后也长了眼睛,早就扑闪着翅膀飞走了。我赶紧追了上去,苍蝇停在了墙上,我不给它休息的机会,又狠狠地拍了一下,但那苍蝇特别狡猾,它躲过我的一拍,迎面朝我飞来。我被苍蝇这招吓了一跳,连连后退。不管我怎么拍,苍蝇总能敏捷地躲开。
不一会儿,我便气喘吁吁,大滴大滴的汗珠从我额头上滚落下来。更讨厌的是那目中无人的苍蝇又停在了我的语文书上,还得意洋洋地跳来跳去,仿佛在说:“你来抓我啊!抓不到吧!你真是个笨蛋!哈哈哈!”我气得火冒三丈,心想:一只小苍蝇也能捉弄人了,气死我了!我不死心,又蹑手蹑脚地走到我的语文书旁,悄悄地举起苍蝇拍,对准那可恶的苍蝇,狠狠地拍了下去。
哈哈!那又讨厌又可恶的苍蝇终于一命呜呼了,我长长地舒了一口气,开心极了,继续写起了我的作业……