一根拐杖的见闻作文600字
我是一根拐杖,是奶奶从店里把我买回来的。奶奶一个人生活,我只有在电话里才知道她有一儿一女。
今天,奶奶拄着我出去买菜,她走起来颤颤巍巍的,好像再走一步就要摔倒似的,我尽我最大的努力支撑着奶奶的重心,防止她摔倒。我时常在想:要是奶奶的儿女能像别人的儿女一样陪在自己父母身边该多好啊!
终于买好了菜,回去的路上,奶奶因为提着菜走路更加困难,好不容易快到家了,只要再过一条马路就到楼底下了,我们正准备过马路,突然一辆电动车飞驰而来,奶奶被撞倒了,买来的菜散落了一地,我也被撞飞了,浑身上下火辣辣的疼。我努力让自己保持清醒,可当我看到倒在一边的奶奶和自己断成两截的身体,就再也坚持不住,昏倒在地。
当我醒来时,发现自己被丢在医院病房的角落里。我看见奶奶正躺在病床上,对着两个中年男女激动地说:“你们就是不能扔掉那拐杖!它天天陪着我,你们作为儿女一年才陪我几次?还没有那拐杖陪我的时间多!”听到这里,我大概知道发生了什么事,这时,旁边一个穿着制服的人对他们说:“这次事故虽然是电动车司机负全责,但你们怎么能让老人独自外出呢?多陪陪你们的父母吧。”是啊,多陪陪你们的父母吧!我看着眼前的一幕,感慨万千:现在有许多儿女外出工作、成家、定居外地,但是可别忘了,你们的父母永远在家等着你们,常回家陪陪自己的父母吧!
正当我感慨之时,那个女人快步走出病房,接着我隐约听到了两个人的说话声:“唉,我们要在这里待几天啊?”一个男声问。另一个女声回答:“最少待到我哥走吧,医生说我妈可能会留有后遗症,万一要是出了什么事,我们还能多拿些遗产呢……”听到这里,我刚暖热的心又凉了一大截……