在河边作文450字
暑假随着热浪如期而至,孩子们也开始丢下书包,脱下外套、秋裤,热情迎接它的到来。早上到晚上,各自过着别样的生活。而我的暑假,大多是在河边度过的。
村子中央有一条贯穿全村的小河,河水清清,源远而流长。妇女们常在河边洗衣服,因此河岸总是飘散着洗衣粉的芳香。河床也没有什么植物,尽是卵石,安全又干净,因此我和我的小伙伴们常在河中涉水徜徉,边走,边说说笑笑,情趣无穷。
“哇——”不知哪个孩子一声尖叫,午后的小河中顿时热闹起来。我们几个孩子在泼水,你泼我,我泼你,互不相让。只见哪个“水葫芦”一股脑儿地钻进水中,在清澈见底的水中,像横行的特务一样,蹑手蹑脚地钻来钻去。突然,水中一阵翻滚起来,吓得我们向一旁散去,弄出哗哗的水声。定睛一看,原来是那个“水葫芦”,在水中呼噜呼噜地吹泡泡儿玩呢!我们顿时大笑不止起来。
近黄昏,在河边的水中,还仍有几个脑勺儿在飘忽不定地飘来飘去。再看岸边,一个刚吃完饭的、大汗淋漓的糊涂鬼一头栽入水中,“扑通”一声升起一朵巨大的水。欢声笑语时时环绕水边,童趣洋溢在河上……
暑假的欢乐,我从未有过的感觉。