记得那是去年冬季的一天,舅舅带我和妹妹去表哥家玩。一见到表哥,我就下车跑过去问:“表哥,你在干什么呀?”表哥面带笑容,神秘地对我说:“我要吓一下我妹妹。”
那时天空飘着晶莹的雪,已经下了二厘米厚了。表哥和我一商量,就用一根粗木棒,在地上画了一个巨大的脚印,就像什么怪物用脚踩出来的一样。我们一连画了五六个,就去玩枪了。
一会儿,就听见表妹和妹妹的尖叫。我和表哥马上放下枪,跑出去一看,原来她们果然看见了那几个巨大的怪爪子。她们吓坏了,便尖叫起来。
我们的阴谋得逞了,但我还觉得不过瘾。于是我偷偷剪了两个纸片,涂成像红色眼睛的样子,然后又抹了一些闪粉,再贴到一张纸上,挂在了玉米地里。最后,我在玉米地旁边的雪地里,画了一个跟表哥画的一样的爪子印。我偷偷笑着,心想:表哥,你有难了!
到了傍晚,表哥要上厕所。他经过玉米地时,一回头看见了我画的红眼睛和大脚印,吓得哇哇大哭。我们都跑出去了。看见那个红色的眼睛,表妹和妹妹顿时愣住了,也吓得差一点儿哭了出来。只有我在暗处偷偷地笑。
从这一天起,他们都不敢单独出门了,尤其到了晚上,他们上厕所都要大人陪。我走后,表哥表妹还是这样。