一件让我难忘的小事作文600字
人生就像一条长河,有汹涌湍急的暗流,有平静如镜的浅滩……发生的事就像河岸边的小石子一样数不清,可这件小事让我终生难忘。
周末到了,我们一家一起去登山。来到山脚,抬头仰望,只见远处有一座巨峰突起,周围还有十几座小峰。仔细一看,就像孙悟空正带领抓耳挠腮的小猴向天兵天将门杀去呢!看着这充满奇幻色彩的美景,我下定决心要登上最高峰!
我们一家踏上了“旅途”。爸爸带队,第一个向上攀登,我排第二,妈妈和妹妹垫后。刚开始时,我们精力充沛,有说有笑,一脸胜券在握的样子。可越走越累,我觉得脚步越来越沉,就问爸爸:“爸爸,还有多久到达山顶?”爸爸呼了口气说:“大概还有一个小时吧!”“太久了吧!”我开始打退堂鼓了。爸爸鼓励我说:“无限风光就在山顶,为了看美景,加油!”这让我想起了当初的决心,我又继续向前走……
我一步一步地走了一个小时后,累得筋疲力尽、汗流浃背,气儿都喘不过来了!我一屁股坐在地上,再没有力气站起来了!我冲着爸爸大喊:“我不爬了,你去吧,我要休息!”可爸爸却坚定地说:“你是想要做一个遇到困难就选择放弃的懦夫吗?”“懦夫!懦夫!”妹妹并不懂是什么意思,她哈哈大笑着说:“妈妈快看,这里有个懦夫!”我两手叉腰,眉毛拧成“八”字形,生气地说:“我才不是懦夫!我会坚持爬上山顶的!”轻易地选择放弃,可不是我的风格。想到这里,我似乎觉得浑身充满了力量。我猛地站起来,向山顶跑去。我像打了一针“强心剂”,不一会就登上了山顶。
站在山顶,我心里充满了成就感!对呀!如果我没有坚持,就不能看到云弥漫、层峦叠嶂的美景了!
通过这次登山,我明白了只有坚持不懈才能成功的道理。这是我最难忘的小事。