在一片沙漠里,火红的太阳炙烤着沙漠,沙漠上生长着零星的仙人掌。一个商人骑着骆驼从此地经过,他带的食物和水都吃完了,他现在又热又饿又渴,突然看见沙漠中有一个瓶子,他想:瓶子里可能有水,于是商人马上从骆驼上跳下来,捡起瓶子打开瓶盖,顿时一股黑烟瓶中冒出,变成了一个精灵。精灵说:“我是沙漠精灵,我在瓶子里困了很久很久了,谢谢你把我放了出来,我可以实现你一个梦想。”商人高兴地说:“我要回家。”一转眼的工夫,商人回到了家中,看到了妻子和孩子,一家人拥抱在一起。从此他们一家三口幸福的的生活在一起,商人给他的孩子讲述着“沙漠精灵的故事”。