精彩的扳手腕比赛作文600字
星期一下午的课余时间,郑老师为了让我们放松心情,提议搞一次“扳手腕擂台赛”。
听说要搞活动,我们就像打了兴奋剂一样,特别是男生们,个个跃跃欲试。老师简单地讲了一下规则,首先出战的是小王,作为擂主,他可以自己挑选对手,身材肥胖的小江被他选为对手。不出意料,小江很快就输了。
第二次挑选对手,小晴起了个头,大家就跟着起哄,一边鼓着掌,一边大声呐喊着:“小欧!小欧!”在众人期待的目光中,小欧只好出战了。讲台上,高大健壮的小王和瘦削矮小的小欧对比也实在是太悬殊了吧——小欧那么瘦小,怎么可能赢得了小王,明眼人一瞧,就觉得胜负已定了。只见小欧的脸憋得像一个红气球,为了把小志的手扳到他那边去,头都快要低到地面了,小王也很卖力,鼓起腮帮,牙齿咬得咯咯作响,脚死死地钉着地板,但因为前几场拼尽了力气,最终小王输了。小江惊讶地站了起来,瞪大了眼睛,似乎不相信眼前的一幕。
小王懊恼地下了台,可能他也想不到小欧小小的身躯里居然有着大大的能量。比赛连续进行了几次,最后赛场上就剩下小陈了。郑老师高声喊:“还有没有人要比的?”“我想再试一次!”小王大声喊,话音刚落,他已经走到了讲台前。我们的目光都转移到了小王身上,他刚才不是输了吗?难道还想输?他不怕丢人吗?小王走到小陈面前,一把除下红色外套,顺手就把外套抛给了前排的同学。两只手紧紧地握在一起了,小陈咬紧牙关,屏着气,把脸憋得通红。不久,小王的手就开始不停地颤抖,一根根青筋暴露在外。场下,小思全程都捂着嘴,瞪着大眼睛,目不转睛地看着场上的战斗,课室后面有的同学激动得站了起来,大家都不敢眨眼,生怕错过了什么。经过两轮激战,最终小王2:0获得了胜利。从此,小王有了一个新的响亮的别号“扳手王”!
这次“扳手腕擂台赛”真精彩!特别是最后一场,真有看头,小王不服输的精神值得我们学习,期待着下一次还有这样的活动。