在2020年的新型冠状病毒肺炎疫情来袭时,无数党员主动请缨,奔赴武汉。“我是党员,我先上!”一封封“请战书”,用最朴实简单的话语,展现了最坚定的信念。
鲁迅先生曾说:“无穷的远方,无数的人们,都和我有关”。正是这种神圣的使命感,使中国人团结起来,共同推动中国这艘巨轮冲破肺炎疫情的洪流。
正如巴尔扎克所言:“一花凋零,荒芜不了整个春天”。经历短暂的抗“疫”寒冬之后,春天的脚步已经到来,相信未来的中国会更加强大,民族的凝聚力和战斗力会越强。
俗话说:苦难本身没有价值,对于苦难的思考才具有价值。这场疫情的到来,不仅给我们带来了灾难,还给了我们无尽的思考。
与此同时,更应引起我们深思的,应该是这场战“疫”的源头——动物的贩卖与食用。
当今时代,人民生活水平大大提高,许多人已经不再满足于大鱼大肉,开始尝试“新口味”——野生动物。
正因为人类不尊重自然,不敬畏自然,才使得被人类关了许久的野生动物将十几亿人关了起来。
董卿说:“枪响之后没有赢家”。是的,我十分赞同,人与动物像是在天平的两侧一样,起初,天平是平衡的,慢慢的天平倾斜了,动物那边越来越轻。
当我们拿起猎枪指着它们的那一刻,就已经错了。所以,我们必须放下手中的武器,保护它们,让天平重新平衡。
近期看着一天天减少的确诊数字,我满心欢喜。我相信,那些肩负着救国使命的前辈们,定会用自己的力量,打赢这场疫情玫坚战,定会给当今时代一个满意的答复,定会迎来美丽的春天。