聪明的小兔作文500字
小兔子写完作业,换上妈妈给她买的新裙子,蹦蹦跳跳地来到了河边的草地上。草地像一片绿色的大毯子,踩在上面软绵绵的。草丛里还开着五颜六色的小,美丽极了。
兔子在草地上开心地跳起了舞,她不停地转着,小裙子都飘起来了,小兔子高兴得手舞足蹈。
小兔子正玩得开心的时候,一片乌云飘过来,天色顿时暗下来,空气也变凉了,不一会儿,就“噼里啪啦”地下起来。小兔子担心淋湿了新裙子,赶紧举起双手遮在头上,迈着大步急急忙忙跑进了旁边的树林。
树林里的树又高又大,长满了茂盛的绿叶,像一把大伞挡住了雨点。小兔子松了一口气,看着外面的草地很快就被淋湿了,小草更绿了,花也更好看了。
天越来越暗,雨却越下越大,小兔子心里不安起来:雨一直下,天黑了回不了家,妈妈会着急的。这可怎么办呀!
小兔子低头看见树下长着一些大蘑菇,心里有了一个好主意。她蹲下身子,用力拔起一个最大的蘑菇,举起来挡在头顶上,迈开大步走进雨里,朝着自己的家跑去。雨点“啪啪啪”打在蘑菇上,一点也淋不到她的新裙子。
天色渐渐黑了,外面的雨一直在下,兔妈妈焦急地在家里来来回回走着,非常担心:这孩子,怎么还不回来呀。她竖起两只大耳朵,听着外面的动静。突然,门外传来了一阵“吧嗒吧嗒”的脚步声,她赶紧拉开房门,看见小兔子打着蘑菇伞走进来,身上一点也没有淋湿。兔妈妈瞪大了眼睛盯着小兔子手里的大蘑菇,说:“你可真是个聪明的孩子”