一次真正的孤行作文600字
大概从三年前起,父母便从我们人生列车的驾驶座上悄悄挪至一旁,将我们推向那陌生可怖的方向盘旁。这趟人生的孤行,终于拉开了序幕,主角便是我们。大戏的第一幕,名叫《会考》。
虽与一群人身处同一幕大戏之中,可我们就可称作彼此旅行中的同伴了吗?不是的。我们更像是几十条偶然相交的射线,终归会顺着自己的延伸方向,在彼此的生活中仅留下一点影迹,以宣告曾经来过。
这场戏,注定是人物自传;这一行,注定是孤行。
印象最深的,是八年级夏天,我顿悟自己身处孤行之中,忽觉应全力以赴,好让我比其他孤行者走得更远些,再远点。我开始发疯般地学习。清晨早起半个小时巩固知识;中午放学就在车上阅读必考名著;傍晚回家便直奔卧室书桌,一阵奋笔疾书。一个人,一支笔,一颗在孤行之中毫不畏惧的心,促使我在孤行道路上尝到了不少甜头。未来的方向,似依稀可辨。
在学习中孤行,很累也很苦,但我坚信,黑夜的最黑暗,便是星辰的最耀眼。在会考这一战中,我势必无悔。
日常生活中,我亦孤行。父母都很忙,也时常不在家,这于我而言也没什么不好,毕竟能锻炼我的生活技能与自理能力。番茄炒蛋、蒸蛋……这些简单的家常菜,我都在行,这也是我在孤行道路上自立自理的最好证明。
别人都说:“青春是荒原,是丛林,是阳光炙热的奔跑,是大滂沱的伫立。”我却认为:“青春是沙漠,是夜路,是台灯下笔杆的曳影,是一次真正的孤行。”