老人摔跤记作文600字
此时,我正走在放学的上。天边,晚霞红得似火,小也赶着回巢了,我也很愉快地哼着小曲走着。
突然,身后传来一声“哎哟,哎哟!”的呻吟。原来是一位老人摔跤了。他白白的头发中掺杂着几根黑丝,看起来有六七十岁的样子。他痛苦地抚摸着自己的大腿,目光中流露着一丝丝的隐忍。
我心里想着:“我要不要去扶起他呢?”我很清楚地记着上次有个好心人做好事,扶老人。事后老人说是那个好人把他撞倒的,好人反而赔了几十万。我心里太害怕了。
我正在思索着,一位下班的大叔叔抢先一步,伸出自己的右手,不过很快,他似乎想到了什么,目光中还带有一丝丝的犹豫,又把伸出去的右手缩了回来,抓抓工整的西服,走过去问了一下老人说:“没事吧,哪里痛啊?”
“等等!”大叔还没有做下一步的行动时,被一位阿姨阻止了。“你不怕碰瓷啊?还是先录个视频吧。这样保险一点。”这时,路边的行人越来越多了,声音也越来越嘈杂了……
这时,有一个比我还小的男孩子跑过来帮忙。他穿着一身校服,戴着红领巾,蹲下身子说道:“爷爷,你先不要动,我先打120急救电话,马上就好了,你家人的电话可以说一下吗?我打电话给他们说一下。”男孩子一脸焦急的,看着老人一脸的关心。
老人突然站了起来,拍了拍身上的灰说道:“我跟朋友打赌,摔一跤,看是有哪些人来扶我,看来只有小朋友哦!”
我听了老人的话,感到非常的羞愧。人群慢慢地散去了,我看着老人的身影,略有感悟:做好事都要瞻前顾后,这不是人类文明在倒退吗?