学会舍弃作文600字
得到一些好东西很简单,但要舍弃一样喜爱的事物极为困难。在这个互联网高速发展的时代,手机似乎已成为人们生活的必需品。人们无节制的被手机所掌控也是司空见惯,尤其是青少年。我便是其中的一员。
面对手机,我仿佛着了魔,一旦拿起,就不能放下,好似有人用502粘胶把手机拿好粘在我手上一样。茶不思,饭不想,只因有手机。在整个假期,我与它日夜相伴,也许是手机里的微博吸引我,又或者是电子游戏。我总想要了解那些与我一辈子搭不上道的人的消息,想要玩那些虚拟的游戏。
直到我看到了一篇文章,它让我懂得,舍弃一些事物对自己是有好处的。于是,我下定决心去舍弃手机。
起初,我依旧忍不住想看手机,因为克制不住自己心中的小恶魔,我把手机锁进柜子里,强迫自己去做别的事。时间久了,好像手机并不那么重要了。我开始放下网络世界的八卦趣闻,走入大自然了。因为舍弃了手机,我的时间便充裕起来了:能慢下来写作业了,有闲暇阅读书籍了,有时间陪父母聊天了,甚至出去玩、信马由缰异想天开也不在话下。每天的经历丰富了很多,再想起以前坐在桌前,抱着手机看一天的日子,实是寡然无味。
俗话说:有舍必有得。当自己学会舍弃后,我才发现生活是彩色的,姹紫嫣红。虽说是舍弃,但我却发现得到了更多。眼睛不酸了,脖子也不累了,和父母的关系改善了。
一定有许多人和我一样,放不下手机。只要你学会舍弃,就会看到新的世界,就能感受生活的美不胜收。就算身处互联网时代,却也不必事事依赖手机,不要养成迷恋手机的习惯,也有许多手机做不到的事情——代替我们思考、学习,代替我们人家交往,代替我们感受生活。要学会驱利避害,正确的使用手机,让手机成为为我们服务的工具。
人生是一个调色盘,画出怎样的色彩全靠自己,若想作出自己满意的图画,就请学会舍弃,潜心学习吧!