重返假期作文700字
时间像流水,一眨眼,假期只剩下了几天,而我假前自己安排的任务还原封未动。我真是悔不当初啊!
突然,哈利·波特和赫敏。格兰杰来到我面前,哈利。波特的手里拿着沙漏的时间转换器,这个时间转换器散发出诱人的亮光。赫敏说:“我们听到了你的忏悔,来吧,把这个时间转换器转三圈,你就可以回到放假前了。”我简直激动地说不出话来,不敢相信,直到看见哈利额头上的闪电形伤疤,才敢用双手接过时间转换器,转了三圈。
“你这次期末考得这么差,特别是副科。你要利用这个假期好好追赶,知道吗?”妈妈愤怒的声音穿进我的耳朵,妈妈生气的表情也映入眼帘。
奇怪,这句话我好像听过。我又跑到镜子前一看,衣服怎么还是穿的校服呢?
想了很久才反应过来,我真的重返到放假领通知单的那一天了。这时哈利。波特突然又出现在我跟前:“机会只有一次,可不要忘了你重返之前是为的什么?”我点了点头,他就神奇地消失了。
我赶紧回到书桌前,整下我那乱七八糟的书桌,然后为自己订制每天的学习时间规划表。我下定决心,既然哈利。波特给了我再来一次的机会,那我一定不能白白浪费,就这样日复一日,我在书桌前忙碌着,先完成老师布置的家庭作业,再稳固上学期所学的知识点,但我发现时间这样紧凑却还是不够,要学的东西太多了。
我正忙碌,门外传来了敲门声,我知道是小伙伴们来邀我出去玩了,我打开门,婉言拒绝了他们,看到小伙伴们失望的表情时,我心中窃喜:“呵呵!他们不知道,我已经和他们玩过了。”
我再次回到书桌前对自己说:“我一定要控制自己,杜绝外面一切玩的诱惑,绝不摸手机,绝不看电视,我已经是一名国中生了,不能再那么贪玩了。”
我又开始了我奋笔疾书的生活,哈利。波特突然又出现在我面前,朝我竖起了大拇指。这种自侓的学习状态一直维持到假期结束,看着自己练习的字端正秀丽,瞧着自己已经看完的一篓篓的书籍,满满的成就感涌上心间。
开学了,我整理着做完的作业放进书包高高兴兴的来到学校,上课铃响了!我从梦中惊醒过来,看着没有完成的作业,一股悔意涌上心头。
时光一去不复返,亡羊补牢为时不晚,我们一定要珍惜时光,把握当下,从现在做起,向着自己的梦想扬帆远航!