打苍蝇作文450字
“嗡嗡嗡”的声音又来了,不是已经秋天了吗?怎么还有这么多的苍蝇?它们飞到常老师写板书的手上,常老师把手一甩,它们又飞到同学的手上,同学们把手一甩,它们又飞到别的地方。这样反复多次,常老师生气了:“同学们,课间给你们安排一个任务——打苍蝇!”听到老师的命令后,大家兴奋不已。
“丁零零”下课铃响了,常老师前脚刚走出教室,同学们就迅速开始行动,拿起书本冲向了黑板上的苍蝇。苍蝇见事不妙,急忙向教室后墙跑,哈哈,它肯定没想到同学们会不依不饶地追上来。苍蝇左右曲线逃跑,我们就兵分两路,左右包抄,最终它们无路可逃,只好躲到了天花板上,任我们无论怎样跳跃、挥舞书本都无法接触到。我仿佛看到在天花板上爬来爬去的苍蝇,正在得意地笑。真是岂有此理!火冒三丈的我灵机一动,悄悄站到了椅子上,拿起演算本对准天花板上一扔,只听“啪”的一声,苍蝇被我的本子击中了。同学们也学着我一起发起进攻,很快又有三只苍蝇被我们消灭了,另外两只苍蝇见势不妙,趁我们不注意,快速地从窗户溜走了。
“快关窗户!”大家纷纷行动。伴着“丁零零”的上课铃声,卢老师走进教室。她打开投影仪准备开讲,“嗡嗡嗡”,一只苍蝇从教室门缝飞了进来,停在投影仪上,立时,屏幕出现了一个大黑点。我和同桌对换了一下眼色,看来,下课后,一场大战又将开始了。