小天地作文400字
那是我先发现的,在老家的后山上,长满一种像多肉一样的草,就先叫它“小多肉”吧。小多肉还很美,不想分享,就自私地纳它为我与表哥表姐的小天地。
几年过去,渐渐熟悉了小多肉海,去年过年,我和表哥表姐偷偷溜出家门,绕到那片属于我们的小天地。
这些小多肉有的暗红,有的嫩绿,小的连成一片,大的之间,也只是被一小点青苔隔着,这些小多肉很美,矮矮的,叶片紧挨在一起,特别可爱。
我们经常会找到许多不同的小多肉,最喜欢的一颗是有点透明的,刚找到它时,我们像见到宝藏一般,大叫起来。轻轻拨开围在它周围的青苔,取出,捧在手心,虽然它没有什么温度,但它送给我的兴奋,让我的手心暖了起来。
它能让我放松,这也是让我对它自私的原因之一。在天黑之前,搬个小凳子,坐在那里,微风吹来,吹动的头发飞起,欣赏日落,望着远处天边被映红的彩霞,庆生感叹这里景色的美好。
小多肉海能给我带来快乐。
现在虽上了国中,时间越来越紧,回老家的次数越来越少,但每次回去,总不忘跑去后山,跑进我们多年以来所珍藏的小天地……