掌声歌声笑声作文600字
原来是这样,当他们又一次聚在一起为歌唱家的演出服务时,哭声嫉妒了。因为他经历过无数的伤心事,见到过无数次的争吵和眼泪,他不相信世间会有这么深厚的友情,为了探清虚实,便试着问:“你们三人究竟谁的贡献最大?”歌声一听,立刻说道:“当然是我的贡献大,没有我婉转悠扬的曲调,人类哪来的享受?哪来的轻松?”笑声听了不服气地说:“我的贡献最大,没有我人类就没有快乐。”掌声生气了,大叫:“你们都没我的贡献大,没有我的鼓励,人类的工作和学习将会失去很多热情。”
“我的贡献大!”“我的最大!”“是我,是我!”……就这样他们争论不休起来。原本温馨的友情变成了一天到晚的吵闹,他们再也不一起为人类服务了。
很多天过去了,他们都发现自己的工作不如过去顺畅了,也不如过去受人类欢迎了,竟不约而同地来找智慧老人。他们把原委告诉了智慧老人,智慧老人说:“孩子们,其实你们的贡献一样大,人类少了你们任何一个都不行,只有你们一起为人类服务,世界才会变得无比美好!”
歌声听了想起那天百灵的演唱会,只有他一人支撑着,没有掌声和笑声的参加,百灵鸟伤心极了;笑声听了想起那次演讲比赛,演讲者几次由于他不合时机地出现差点讲不下去了,那时他是多么需要掌声的帮助来缓解演讲者紧张的心情;掌声一听想起那次赵本山的小品演出,因为没有笑声的出现而逊色多了。他们此刻恍然大悟,原来人类需要的是他们的互相合作。
掌声、歌声、笑声终于和好了,而且他们的友谊更深更浓了,为人类服务的干劲也更足了。