关于手影戏的作文300字
洪新约
嘻嘻嘻,哈哈哈……是从哪传来的声音呀?原来,作文老师在教室里和小朋友在玩手影游戏呢。
小明第一个举手,老师让他上台表演,小明迫不及待地走上台,他先伸出左手的大拇指又伸出右手的大拇指,把“它们”搭在一起,小明又把拳头伸开,一只可爱的和平鸟就做好了,他轻轻抖动双手,和平鸟就飞起来了,他一缩回,和平鸟就凭空消失了。
小明下了台,接着是小红上台了,她伸出双手,然后比了两个ok,再把ok前面摆尖,小红又将她那双手的中指给放了下来,两只孔雀就摆好了,小红动了动双手,两只孔雀翩翩起舞,有的像聊天,有的像比美,小红把手放下,孔雀就跑回了自己的家。
小红又下了台,接着是我,我不慌不忙上了台,我先握紧拳头,然后把右手的大拇指翘起来,忽然墙壁上贴着的假树上出现了一个又香又甜的大苹果,同学们都看得直流口水,我再摆了摆,好像一个熟透的大苹果要掉了,突然一阵风把大苹果吹掉了,苹果不见了。
黑板上的动物越来越多了,瞧,两只小白兔拔萝卜、小黄狗在玩球、小花猫正抓着老鼠,手影游戏又有趣又热闹……